Благоустройство по желанию горожан. В Магнитогорске продолжаются ремонты тротуаров и прогулочных зон. Накануне были проложены пешеходные дорожки вдоль сквера Трёх поколений. Однако, тогда рабочие проигнорировали небольшой участок на улице Правды, где располагался лестничный пролёт. После обращения местных жителей строители приступили к его ликвидации.

 

Народная тропа возле сквера Трёх поколений не зарастает. Здесь всё время можно встретить пешеходов. Кто-то спешит по делам, идёт в магазин, а кто-то просто прогуливается. Однако как такового, тротуара вдоль южной стороны сквера не было много лет. Этим летом было принято решение исправить недочёт. И пешеходная дорожка была построена. Но благоустройство, по мнению местных жителей, было завершено не до конца. Горожане обратили внимание на лестничный пролёт, который расположен на пересечении улиц Правды и Мичурина. Его давно не ремонтировали и с годами он окончательно пришёл в негодность. Отметим, что после обращения в городскую администрацию вопрос был оперативно решён.

Алёна Прач, начальник бюро по благоустройству Управления капитального строительства г. Магнитогорска

"Изначально запланировано не было. Мы работаем на основании схем, утверждённых районными администрациями, по их поручению. Данного поручения у нас на текущий год не было, но оно появилось в ходе работ, буквально на прошлой неделе мы к этой работе приступили. И будет завершена она на этой неделе".

Строители решили не реставрировать ступени, а просто демонтировали их. Вместо лестницы здесь будет обычный тротуар с плавным спуском. Чтобы родителям с колясками, а также маломобильным группам населения было удобнее передвигаться. Такое решение полностью удовлетворило местных жителей.

"Здесь вообще было неудобно. Я как мама с двумя детьми говорю. Вот с этой стороны были ступеньки, неудобно было вообще с коляской подниматься, здесь какие-то ямы, постоянно застревала коляска. Сейчас я надеюсь, здесь выровняют, наверное, сделают, я так понимаю".

 

"Старенькие бабушки, им тяжело было спускаться. Потому что бордюры были железные, а вот когда обледенеет, скользко же. А сейчас нормально будет".

 

"Были ступеньки металлические, они такие скользкие, бывало, поскользнёшься, а сейчас хорошо придумали, тротуарчик сделают. Неудобно было очень. И чистить неудобно, а сейчас хоть трактор проедет, почистит".

Отметим, всего в этом году в рамках благоустройства сквера Трёх поколений было уложено более тысячи квадратных метров тротуаров и подходов к скверу.

(0 голосов)
Прочитано 86 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».