На радость горожанам. В преддверии нового хоккейного сезона неподалёку от Арены "Металлург" появилась символичная светодиодная конструкция. Сотрудники Дорожного специализированного учреждения установили на обозрение горожан двухметрового Лисёнка и ворота, которые защищает вратарь. Это далеко не первая необычная малая архитектурная форма, появившаяся на улицах города с начала этого года, и отнюдь не последняя - заверили специалисты. Дина Наумова продолжит тему.

Чтобы установить двухметрового Лисёнка, понадобились усилия четверых сотрудников Дорожного специализированного учреждения, весит фигура почти сто семьдесят килограммов. Как и вратарь, и ворота, Лисёнок щедро обвязан светодиодными лентами, которые запитаны к наружному освещению. В минувший четверг фигуры на хоккейную тематику предстали перед магнитогорцами во всей красе - засветились в сумраке разноцветными огнями.

Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"Началось всё с того, что хотелось придать что-то новенькое городу. Глава города предложил: давайте подумаем, что-нибудь сделаем такое. И из этого родилось вот такое мини-звено, которое делает такие прекрасные вещи в нашем городе".

Это уже 17-я по счёту светящаяся конструкция, которая появилась на улицах Магнитогорска в течение этого года благодаря сотрудникам Дорожного специализированного учреждения. Вчера же, кстати, сквер "Берёзки" они украсили вот таким орлом . А это один из авторов необычных архитектурных форм - Максим.

Над созданием светящихся фигур в Дорожном специализированном учреждении трудятся всего двое умельцев. Работают по очереди, каждый над своей конструкцией. В ансамбле возле "Арены Металлург" дело рук Максима - вратарь и ворота. А вот и первоначальный макет шлема для голкипера .

Как и многие работяги Максим немногословен, за мастера говорит его окружение. Кругом на стенах в мастерской видны расчёты, наброски творческих проектов. Говорит, идея новой задумки зачастую приходит спонтанно.

Максим, слесарь-ремонтник Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"Просто ходишь, видишь какую-нибудь интересную картину там, ту же фигуру где-нибудь увидел в интернете".

А после согласования идеи с руководством начинается её воплощение в форме.

Максим, слесарь-ремонтник Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"Просто интересно из старых отходов делать что-то красивое".

Максим, слесарь-ремонтник Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"Дальше обезжиривается, красится, но это когда она уже становится частью фигуры".

Вот этот снеговик с гитарой - первая ласточка умельцев Дорожного специализированного учреждения, зимой фигура снова отправится в парк создавать горожанам радостное настроение. Но это далеко не все сюрпризы для магнитогорцев от здешних искусных мастеров.

Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"Мы хотим к новогодней кампании тоже сделать очень много хороших цветных фигур. Мы не стоим на месте, развиваемся. Вот сейчас закончили эту композицию, приступили сразу к другой".

Немного приоткроем завесу. Вот эта линия мелом на полу очерчивает контуры ближайшего творения Максима .

"Где-то диаметр 4 метра будет, и высота где-то...много".

А уж когда и в каком месте города появится новая светодиодная конструкция внушительных размеров, покажет время.

 

(0 голосов)
Прочитано 134 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».