Магнитогорск готов к весеннему паводку. С начала зимы на юге области выпало 168% от многолетней нормы осадков. Обильные снегопады поставили город под угрозу затопления. Чтобы подобного не произошло, коммунальщики приняли целый ряд превентивных мер. В частности, был убран снег с проблемных кровель многоэтажек, очищено около 80% внутриквартальных проездов, вывезены тонны снега с дорог, а также приведена в порядок ливневая канализация. Кстати, к ливневкам было особо пристальное внимание. Почему - расскажем в нашем следующем сюжете.

В Магнитогорске регулярно топило Привокзальную площадь, перекрёсток улиц Советская и 50-летия Магнитки и даже Грязнова. Однако большая вода была результатом не весеннего паводка, а летних грозовых ливней. Зато подобные потопы чётко обозначали проблемные места работы ливневой канализации. Наконец, власти города решились на кардинальное изменение ситуации.

Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"Да, были у нас проблемные места, но глава города поставил нам задачу от них избавиться. Мы от них избавились.

В том году мы устранили - это четыре места таких подтопляемых, где была эта проблема.

Это Вокзальная площадь, это Грязнова-Марждани, это Советская-Зелёный Лог и это Советская-Труда".

Для устранения проблемы во всех обозначенных участках города были построены новые дождеприемные колодцы. Например, на той же на площади Вокзальной было оборудовано сразу несколько точек по сбору воды. Ведь она находится в низине. Поэтому во время больших осадков вода скапливается именно здесь, стекая с проспектов Карла Маркса и Ленина. И на этом работа не закончилась.     

Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"Сейчас готовятся проекты и в этом году мы продолжим. У нас еще 11 проблемных мест, которые мы в этом году запланировано устранить".

Всего на территории Магнитогорска находится почти полторы тысячи дождеприёмных колодцев, более 30 водоотводных каналов и 35 водопропускных труб. Протяжённость этой сети составлять свыше 60 километров. Она, как паутина, оплетает весь Магнитогорск. Чтобы в этом году город не ушёл под воду уже от обильного таяния снегов, готовить это большое хозяйство к паводку начали заранее.

Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"Мы начали готовится заблаговременно. Т.е.    с тех мест был максимально вывезен снег. Т.е. если даже вода собирается, она либо максимально выкачивается, вывозиться, либо разгоняется. Т.е. вода там не собирается. Но даже если она собирается, её тут же сразу убираем".

Также были очищены от мусора и льда все дождеприемные колодцы.

Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"Если он забит льдом, его стараются в ручную раздолбить. Если не получается, то тогда проливается горячей водой. Если колодец затоплен, то его перед началом работ, естественно вода оттуда откачивается, ну а потом вся процедура продолжается. Т.е. проливается, очищается, убираются лед и мусор".

Оперативно были отработаны и обращения граждан проживающих в частном секторе. Работавшие в круглосуточном режиме бригады выезжали на места, где пробивали засоры, ликвидировали наледи. Словом, работа была проведена большая. Но точку ставить рано, говорит Дмитрий Гаврилов. Ситуация будет на постоянном контроле до тех пор, пока не закончится весенний паводок.

 

(0 голосов)
Прочитано 105 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».