. Сотрудники ГИБДД сегодня снова вышли в рейд по пассажирскому транспорту. Инспекторы проверили свыше 200 водителей маршрутных ГАЗелей и частных такси. Более тридцати из них оказались нарушителями - как правил эксплуатации транспортных средств, а так и требований перевозки пассажиров. 

 

Пассажирские ГАЗели снижают скорость. По требованию инспектора в ярком жилете  - остановка под названием "пост ДПС". У водителя "маршрутки" Геннадия  рейсы на сегодня и ближайшие дни закончены. Сотрудники ГИБДД выявили несправность в газобалонном оборудовании.

 

Геннадий, водитель маршрутного такси

"Документы переделываются. Метан, а в этом пропан. Вы знали об этом? - Нет".

По документам ГАЗель Геннадия должна ездить на метане. По факту - на автомобиль установлены балоны для пропана. Штраф за нарушение - 500 рублей. В течение 10 дней несоответствие необходимо устранить. Технические неисправности - одно из самых часто выявляемых нарушений при проверке массажирского транспорта.

Иван Синяев, государственный инспектор отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Наиболее часто выявляемые нарушения - это в часы пик, когда гражданам города надо уезжать на работу, у нас появляются стоячие пассажиры. Перевозка пассажиров по количеству мест не соответствует. Так технические неисправности, например, нерегистрация газобалонного оборудования".

Усиленные проверки пассажирских ГАЗелей и частных такси - сотрудники ГИБДД проводят каждую неделю. В этот раз посты ДСП дежурили в 15 точках города. Рейс  маршрутки с номером 46 приостановлен, потому что пассажир на переднем сиденье забыл пристегнуться. Проверка этой ГАЗели показала  - отсутствует огнетушитель.

"До свиданья, я не хочу с вами говорить!"

За прошлый год к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения и наличие технических неисправностей привлекли более 10 тысяч таксистов и водителей марштруток. Помимо полного пакета документов, у водителей проверяют так же наличие неоплаченных штрафов.

 

Олег Кондратьев, инспектор ДПС ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Водительское удостоверение, страховой полис, путевой лист, чтобы была отметка от врача обязательно. Так же проверяем правильную перевозку пассажиров: чтобы впереди сидящие пассажиры были пристегнуты, сзади чтобы стоящих не было".

Цель подобных рейдов - создать безопасные условия для перемещения пассажиров. Усилия инспекторов ГИБДД подтверждает статистика. В 2018-м году в Магнитогорске по вине маршрутных такси произошло 14 ДТП. В 2019 - всего 4. В текущем году эта цифра пока равна нулю.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 187 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».