Водитель - уступи дорогу. Пешеход - убедись в безопасности перехода. Простые правила, которые магнитогорцы продолжают нарушать. Рост аварийности стал поводом проведения 20 октября во всех городах области профилактического рейда ГИБДД. Экипажи ДПС дежурили не только на нерегулируемых пешеходных переходах, но и там, где установлены светофоры.

 

Регулиремый переход на проспекте Карла Маркса. Не пропустить здесь пешеходов могут лишь те автомобилисты, которые выполняют левый или правый повороты с улицы Советской Армии. Сотрудники ГИБДД останавливают явных нарушителей, кто не замечает людей уже даже на своей стороне проезжей части. Причиной такого хамского поведения на дороге большинство водителей называют невнимательность и спешку.

"Девочки попросили быстренько на маршрутку высадить, с работы едем, с ночи. Согласна, не пропустила".

Штраф в полторы тысячи рублей, как мера профилактики подобных правонарушений. С начала года в Магнитогорске зарегистрировано 100 наездов на пешеходов.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"23 произошли в зоне нерегулируемых пешеходных переходов и 30 - в зоне регулируемых пешеходных переходов.

Остальные - в неустановленных местах.

Погибли 9 пешеходов".

Правила дорожного движения распространяются не только на водителей, но и на пешеходов, в обязанности которых входит - убедиться в безопасности перехода. Лишний раз напомнить об этом считают не лишним и дружинники, которые вышли в рейд совместо с ГИБДД. А всё потому, что до сих пор сами встречают перебегающих на красный, перед быстро приблежающейся машиной...

 

Андрей Снегов, дружинник

"Большая часть - это дети, большая часть - это взрослые с детьми. Иногда приходится делать замечания".

"Маршрутное транспортное средство ожидать на остановке надо. На проезжей части не нужно находиться".

Нарушают ПДД обоюдно и помногу и водители и пешеходы в зонах трамвайных остановок, как оборудованных, так и не оборудованных посадочными площадками. Автомобилисты грешат тем, что не уступают дорогу пассажирам общественного транспорта.

 

"Трамвай с открытыми дверями, меня не пропускают, я стою. Побежала, он ещё на меня и наорал, обматерил".

Сотрудники ГИББД таким водителям готовы разъяснить - на остановках у пешеходов преимущество в движении, несмотря на знаки и светофоры, но в определённый момент.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Выходить на проезжую часть пешеходы имеют право только когда подъедет трамвай, к открытым дверям, водителям в этот момент необходимо остановиться и пропустить пешеходов".

За несоблюдения данного требования ПДД штраф автомобилистам - от восьмисот рублей.

 

(0 голосов)
Прочитано 84 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».