Глава города Сергей Бердников снова осмотрел реконструированный сквер в посёлке "Берёзки". Его ремонт стал подарком жителям к юбилею Магнитогорска и Дню металлурга. Однако, тогда в сквере нашлось много недоработок. Сегодня все они устранены. Результат работы городских служб градоначальник оценил словами "шикарно" и "великолепно".

 

Реконструированый сквер на Берёзках - стал подарком жителям посёлка к юбилею Магнитогорска и Дню металлурга. На открытии зоны отдыха - активисты высказали мнения, что ещё хотели бы видеть в сквере. И вот Сергей Бердников проверяет - все ли пожелания выполнены.

"Ну, даже шикарно получилось, великолепно".

К уже давно имеющимся здесь скамейкам, клумбам и детской площадке  - в сквере появилось спортивное оборудование. Хоккейная коробка - подготовлена к заливке льда: вместо земляного покрытия там появился асфальт. Над реконструкцией зоны отдыха в посёлке Берёзки трудились рабочие двух городских организаций.

ДМИТРИЙ ГАВРИЛОВ, ДИРЕКТОР МБУ "ДОРОЖНОЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ Г. МАГНИТОГОРСКА"

"Магнитогорскинвестстрой" сделали дорожки, заасфальтировали, установили поребрик. А мы, в свою очередь, восстановили клумбы, сделали газон, засеяли. И вот, когда дождались осенней посадки, высадили 49 берёз по периметру сквера и площадке".

Слова благодарности за обновленный сквер - сыпались от жителей Берёзок одно за другим. Суть их была одинакова - наконец-то отдалённый уголок левобережья стал выглядеть, как центр города.

НАТАЛЬЯ БОНДАРЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА П. БЕРЁЗКИ

"Мы, жители посёлка Берёзки, мы не избалованы ничем. Вот этим сквером. Низкий поклон мэру города и кто принимал участие. Все ходили и друг перед другом на телефон снимали, знакомым всем рассылали".

 Но ложку дёгтя в бочку радости жители всё-таки подлили. По вечерам в сквере темно. (04:16) Из 50 новых светильников - больше двух недель не работает ни один.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

"Столбы стоят, они что не горят?

- Не горят с 27 сентября.

- Не горят!

- Приезжали, всё проверяли.

- Ничего не горят, с 27 сентября. Вчера не горели?

- Нет.

- Во сколько?"

С проблемой неработающего освещения - градоначальник пообещал разобраться. А жителей, в свою очередь, попросил беречь сквер. А заодно, собственными силами поучаствовать в озеленении его территории. 

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

"Мне очень приятно, что восстановлена историческая справедливость. И сегодня можно сказать, что действительно этот район называется "Берёзки", потому что тут сегодня появились берёзки. Мы их высадили. Совместно с ММК досадим, на следующей неделе кусты привозят".

Обсуждением сквера - общение с жителями Берёзок не ограничилось.  Активисты посёлка не упустили возможности задать напрямую главе города все волнующие их вопросы. О качестве дорог в посёлке, медицинском обслуживании в нём, и обеспечении квартала транспортом.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 128 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».