Продолжаем программу. Сергей Бердников проверил готовность школ к началу нового учебного года. Рабочий объезд глава города провел сразу по нескольким учебным учреждениям, заглянув также и в детские сады. Ведь для дошкольных учреждений Магнитки - это лето также стало временем серьёзных перемен.     

Если театр начинается с вешалки, то школа - со школьного двора. Его готовность к началу учебного года не менее важна. Поэтому свой обход Сергей Бердников начал именно отсюда.   

"Старые окна мы превратили вот в такие прекрасные скамейки.

- Это из окон?

- Это старые блоки окон".

И всё это сделано руками школьников, вот в этих мастерских, оборудование которых помогает создавать и более сложные работы. Ведь практические навыки, считают в школе, не менее важны. Ребёнок уже сейчас должен чувствовать себя уверенно не только в учёбе, но и в жизни. Помогает в этом и платёжный терминал. С его помощью дети уже сейчас учатся оплачивать свои расходы, начав с тех же школьных обедов. Практично в учреждении подходят и к ремонтам, старясь объединить красоту и безопасноть. Исходя именно из этих соображений, в этом году были завершены работы по облицовке всех стен школы противопожарным флоковым покрытием.

Елена Шиндяева, директор школы № 63

"В 2009 году мы покрыли полностью вот этот коридор. Хотели апробировать, насколько это будет выгодно.

- Как быстро дети приведут в негодность.

- Да, и насколько это экономически и выгодно. И мы посчитали, что с 2009 года - это 12 лет, оно абсолютно в идеальном состоянии. Что деньги мы вложили не зря и в целях безопасности, и в целях экономичности. Поэтому с Владимиром Владимировичем решили, что будем полностью покрывать и кабинеты".

Воплотить эту идею жизнь помог депутат Законодательного Собрания области Владимир Дрёмов. Благодаря шефам школы - цеху эксплуатации    ММК - капитально была отремонтирована библиотека. Но самый большой вклад в ремонтные работы сделал бюджет города. На выделенные средства в отделении начальной школы была сделана крыша и полностью заменено электричество.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Ну хочется сказать, что молодцы! Наверное, есть с чего брать пример. Надо вот транслировать вот такой поход. Самое главное мне понравилось, что здесь чувствуется вовлечёность школьников в процесс. Наверное, когда у них есть такая заинтересованность, я предполагаю, что и успеваемость у людей будет, в том числе, и от этого зависеть. Конечно, много других факторов, но сама обстановка этому способствует. Это здорово и это правильно".

Было за что поблагодарить Сергея Бердникова и 63 школе. Ведь в этом году на территории начального отделения этого учреждения впервые начался ремонт асфальтового покрытия. Не только здесь, но и в других школах и садиках города дорожное плотно не ремонтировалось со дня основания этих учреждений. Именно поэтому в этом году ремонтом зданий школ ограничиваться не стали. По решению Сергея Бердникова для улучшения условий пребывания в детских учреждениях объём работ был значительно расширен. Благодаря чему финансирование этой статьи существенно увеличилось - до 182 миллионов рублей.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

     

"Мы чётко понимаем, что есть проблема. Это состояние наших всех основных фондов. Школы мы достаточно серьёзно подтянули. Садики, будем говорить, внутри у нас тоже состояние уже вполне приемлемое по всему городу,    а вот, что называется, внешняя часть: прилегающая территория, заборы, детские площадки и вот эти все навесы, и сам тротуар,

вот этот вопрос не решался со дня строительства любого сооружений, будь то школа, будь то садик. Поэтому мы сегодня эти вопросы все решаем и финансирование ровно такое выделяется, которое необходимо для решения этих задач".

Проблем в дошкольных учреждениях действительно немало. Например, в 158 детском саду, который Сергей Николаевич также посетил в ходе рабочего объезда, бассейн в плачевном состоянии находился 13 лет. И только в этом году благодаря целенаправленным действиям со стороны администрации города смог вновь начать свою работу. Первый заплыв юных пловцов этого дошкольного учреждения пройдёт уже первого октября. Но чтобы вот так планомерно решать все поставленные задачи, считает Сергей Бердников, уже сейчас нужно готовить объёмы работ на следующий год.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы уже сегодня выделили ещё 100 миллионов, чтобы определённые объёмы работ отыграть в этом году. Определять подрядчиков, чтобы они готовились на следующий период, когда погода будет позволять".

Словом подрядные организации должны быть готовы в первую очередь, тогда результаты этой деятельности город увидит очень скоро.

"Идей должен быть фонтан. Хочу это, хочу то. Вот тогда будет правильно! Нам от вас надо, чтобы вы идеи давали, а мы уже будем их реализовывать. Так?

- Да. Спасибо, Сергей Николаевич!"

 

(0 голосов)
Прочитано 242 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».