Капитальный ремонт в драматическом театре имени Пушкина скоро войдёт в заключительную стадию. Новый сезон должен открыться уже этой осенью. И зрителей театр встретит заметно обновлённым. Ход строительства проинспектировал глава города Сергей Бердников. Побывал на объезде и Павел Берсенев.

 

Капитальный ремонт в драмтеатре находится у градоначальника на постоянном контроле. Его предыдущий визит был несколько недель назад. Переступив порог на этот раз и оказавшись в фойе Сергей Бердников особых изменений не обнаружил.

 

"Вы мне две недели назад ровно это всё и показали.

- Ну там сцену сказали делать. Поэтому мы немножко не доделали.

- Нет, знаете, спрашивать кого ты больше любишь, маму или папу - неправильно. Надо и сцену делать, но надо и здесь не бросать. Так же не пойдёт".

По ходу осмотра глава города высказал подрядчикам ещё несколько замечаний. Впрочем, забегая вперёд, отметим, что сам Сергей Бердников обозначил эти моменты как "рабочие", а значит решаемые. Условия же, которые будут созданы для зрителей, градоначальнику понравились. Например, он по достоинству оценил новые кресла в зрительном зале.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Вполне уютно и ещё место даже остаётся. То есть человек с гораздо большим ростом будет себя чувствовать комфортно. Любой комплекции человек и любого роста. Я считаю, это здорово. Потому что когда неудобно сидеть, мне кажется, ни один спектакль не будет восприниматься должным образом".

Должно порадовать даже самых требовательных зрителей и оборудование. По словам подрядчиков, оно суперсовременное. Независимо от того, в каком ряду и на каком месте человек будет следить за происходящим на сцене, ему должен быть обеспечен качественный свет и звук.

 

Евгений Стариков, руководитель отдела подрядной организации

"Если раньше это были точечные источники, которые играли от сцены, и звук был на первых рядах громче, ближе к задним рядам звук был существенно тише, приходилось прислушиваться. То сейчас это система линейных массивов.

Он распределяет звук равномерно".

Заметно обновилось и оборудование, которое скрыто от глаз обывателя. Так колосниковая система - конструкция, которая помогает менять декорации, теперь управляется с одного цифрового пульта. Это значительно упростит работу и актёрского состава, и технического персонала. Пройдя по каждому этажу и заглянув практически в каждый уголок, Сергей Бердников отметил, что несмотря на сроки, а ремонт запланировано завершить к августу, всё должно быть сделано качественно.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Близится к завершению та работа большая, которую мы с вами начинали. Что называется, глаза боятся, а руки делают. Мне кажется, зрителю должно понравиться".

 

(0 голосов)
Прочитано 510 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».