143 миллиона рублей на ремонт дорог. Средства муниципального бюджета пошли на замену асфальтового полотна на пятнадцати участках городских магистралей. Они были выбраны по результатам обследования - там где выявили наибольший износ покрытия.

Надежда Кинаш, корреспондент

"Участок Тевосяна от улицы Труда до улицы 50-тилетия Магнитки - в числе дорог, где ведётся средний ремонт. Это значит, что здесь меняются асфальтовое покрытие и бордюрный камень. Более полутора тонн асфальта уложат в 10 сантиметров".

Работы ведутся только в дневные часы - из-за близости к жилым домам - и с учётом температуры воздуха - она должна быть выше 5 градусов. Укладка горячей щебёночно-мастичной асфальтобетонной смеси ввиду её быстрого охлаждения производится небольшими участками с участием большого числа уплотняющей техники. Городские власти выбрали именно такое дорожное покрытие, потому что у него высокая износостойкость, что сводит к минимуму возможность возникновения колеи.

Именно колейность стала причиной того, что и проспект Ленина от улицы Ленинградской до улицы Калинина закрыт для проезда до 20 сентября. Водители с пониманием относятся к тому, что в ближайшие дни им придётся больше времени провести за рулём.

"Очень много времени затрачивается на дорогу. Если у меня на дорогу уходило 15-20 минут, то сейчас в пределах 40.

- Готовы подождать?

- Естественно, потому что замечательные дороги. Ездить сплошное удовольствие".

Средний ремонт дорог финансируется из муниципального бюджета. Подрядчики отчитываются не только после окончания всех работ, но и на всех промежуточных этапах. Если комиссия выявит нарушения в технологии - то фрезерование, продувка основания, укладка выравнивающего и основного слоя будут переделываться.

Екатерина Ермакова, ведущий инженер МКУ "Управление капитального строительства"

"Срок гарантийной эксплуатации составляет 5 лет. Сейчас мы используем такой вид асфальто-бетона как ЩМА-16,

что нам позволяет увеличить эксплуатационные свойства в 2-3 раза.

Дрога может прослужить 10 и более лет".

По окончании ремонта изменения проспекта Ленина в лучшую сторону заметят и пешеходы и автомобилисты. Уже появился островок безопасности на переходе, появится парковочный карман вдоль 51-го дома. Тротуар, пострадавший при замене бордюрного камня, восстановят.

 

(0 голосов)
Прочитано 146 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».