Ни пройти не проехать - временные трудности ради будущего комфорта. В Магнитогорске в разгаре ремонт дорог.  Уже второй год автомагистрали приводят в порядок за федеральный счёт. По программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Накануне бригада рабочих приступила к замене асфальта на улице Бориса Ручьёва на участке от проспекта Карла Маркса до Галиуллина. В ближайшее время ремонты начнутся ещё на нескольких участках. Рассказывает Павел Берсенев.

 

Путь-дорожка фронтовая. Такой предстала улица Бориса Ручьёва этой весной после того, как сошёл снег. Наводить порядок на участке от проспекта Карла Маркса до Галиуллина начали на этой неделе. Сейчас здесь задействовано порядка 15 единиц техники. В первую очередь специальной фрезой срезали асфальтовое покрытие.

Параллельно ведутся работы по демонтажу бордюрного камня и установке нового.

Виталий Тараненко, ведущий инженер МКУ "Управление капитального строительства"

"Данные бордюры вибропрессованные, шириной 18 сантиметров. То есть если раньше на дорогах в основном использовали бордюры "пятнадцатые", то эти бордюры не армированные и вибропрессованные шириной 18 сантиметров".

После того, как все предварительные работы будут сделаны, рабочие приступят к укладке нового асфальтового полотна. Оно будет состоять из двух слоёв. Сначала постелят, так называемый выравнивающий слой. А сверху ляжет шестисантиметровый слой асфальта.

 

Виталий Тараненко, ведущий инженер МКУ "Управление капитального строительства"

"Это асфальт типа "ЩМА". Он называется щебёночно-мастичный асфальтобетон. Зарекомендовал себя тем, что он более износостойкий и менее подвержен пластичным деформациям.

Зарекомендовал себя в других городах и также в прошлом году его использовали в рамках "БКАД".

Чтобы произвести комплексный и качественный ремонт, необходимо перекрывать движение. А значит автомобилистам придётся потерпеть. С этого участка улицы Бориса Ручьёва строительная техника должна уйти до 31 мая. Правда с 30 мая по 5 июня будет закрыт участок улицы Бориса Ручьёва от проспекта Ленина до Ворошилова. А с 5 по 11 июня перекроют путь по Галиуллина от Доменщиков до Бориса Ручьёва. В совокупности длина всех трёх участков - почти полтора километра, а общая площадь 8 000 квадратных метров. Водителей просят быть внимательными и планировать заранее свой маршрут.

 

 

ТИТР: vk.com/magnitogorsk_news

Кстати, принять посильное участие в благоустройстве дорог может любой горожанин. Для этого нужно сообщить о дорожных дефектах в официальную группу администрации Магнитогорска в социальной сети "ВКонтакте". Сообщение с фотографией ямы, точными географическими или адресными ориентирами нужно загрузить в специальную тему под названием "Увидел яму? - Напиши!", в разделе "Обсуждения".

 

(0 голосов)
Прочитано 176 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».