Арт-подарок - ко Дню защиты детей. Магнитогорский художник-граффити Михаил Котлованов расписал яркими красками стену одноэтажного здания в сквере 50-летия ММК. Главным мотивом для творчества выбрал - детскую непосредственность и веру в чудо. Наша съёмочная группа оценила масштабы работы.

 

На полотне площадью в девять квадратных метров - картина в цветах и красках - летняя поляна, маленькая девочка с венком из ромашек на голове. Рядом с ней - представители флоры и фауны. Автор работы, магнитогорский граффити-художник Михаил Котлованов, рассказывает, в первую очередь он рисовал для детей. Работая над объектом, большое внимание уделял деталям, ведь именно они создают уникальный образ.

 

Михаил Котлованов, граффити-художник

"Взгляд... Детей сложновато рисовать.

Несколько часов лицо рисовал. Темнил, высветлял. И вот розовенько-беленькое, светленькое получилось".

Три часа на прорисовку лица . Ещё пять - на остальные детали. Более трёх оттенков серой краски Михаил использовал только на платье. Отдельное внимание - уделил травинкам и цветам. Образ главной героини в ходе работы не раз менялся. К примеру, поначалу она была шатенкой, но тёмный цвет волос добавлял возраста, поэтому автор решил остановиться на светло-русых локонах.

За всем творческим процессом от начала и до конца наблюдал друг и помощник художника - Руслан "Энерджи".  Он заряжал автора своей энергией, а заодно запечатлел на видео каждый авторский штрих. Говорит, смотреть на то, как рождается маленький шедевр можно было бесконечно.

Руслан Energy, друг Михаила Котлованова

"Есть такое понимание, что изменяется мироощущение. То есть этот рисунок делали с 12.00 или с 14.00 дня, а закончили в 19.00-20.00. Ты просто садишься в машину и о, а прошло-то уже несколько часов! А ощущение, что 10 минут прошло".

Здание, на котором изображено граффити в скором времени будет отреставрировано. Другими словами, работа Михаила проживет максимум до конца лета. Но художника это не расстраивает. Он знал об этом изначально, говорит, к искусству своему относится философски.

Михаил Котлованов, граффити-художник

"Я к этому привык, я это называю искусством момента. То есть, нарисовал, насладился моментом, люди увидели. Кто-то сфотографировался, я сам сфотографировался.

И рисунок отпустил".

Но а пока у горожан ещё есть время насладится красочным арт-объектом, сделать несколько летних селфи на память. И сохранить искусство момента на страницах своих историй - в социальных сетях.

 

(0 голосов)
Прочитано 199 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».