Еще один подарок ко Дню защиты детей - получили юные жители одного из кварталов 139-го микрорайона. Силами управляющей компании и общества с ограниченной ответственностью "Огнеупор" им отреставрировали детскую площадку. Подрастающее поколение уже опробовало обновлённые аттракционы. Тему продолжит - Елена Тимофеева.

 

Наступления лета - маленькие жители домов на пересечении проспекта Ленина с проездом Сиреневым ждали с нетерпением. В компании друзей и подружек  - можно все дни проводить на улице. Тем более, что под окнами - обновлённая детская площадка.

Алиса, юная жительница 139-го микрорайона

"Она была вся облезлая, качели скрипели. Сейчас её покрасили, она стала позитивная и красивая".

О ремонте детской площадки - во дворе 30-го дома по Сиреневому мечтали давно. Комплекс был построен в начале 2000-х в рамках городской програмы "Наш двор". Силами жителей и управляющей компании его состояние поддерживали как могли. Но для более основательного ремонта - требовалось участие сильного и надёжного помощника. Им стало ООО "Огнеупор".

 

Ольга Халезина, директор управляющей компании "Равновесие"

"Огнеупор" нам завёз песок, осуществил ремонт деревянных элементов, скамеек. Выделили маляров, которые разрисовали так красиво площадку. Управляющая компания закупала краску".

 

Людмила Порошина, старшая дома № 32 по проезду Сиреневому

"Все люди, все родители, все наши бабушки-дедушки очень довольны, что нашим детям есть, где играть в песочек и покататься на качелях. И не надо далеко идти для этих целей".

Некоторые элементы детской площадки - подверглись серь           зному ремонту. Чтобы качели стали как новые, рабочим "Огнеупора" пришлось их спилить, увезти на предприятие для реставрации, а после неё - установить заново. Чтобы гуляющим было легко соблюдать чистоту, на территории площадки появились урны для мусора. В планах руководства "Огнеупора" - ремонт дворовой хоккейной коробки.

Андрей Чевычелов, директор ООО "Огнеупор", помощник депутата МГС по 25-му избирательному округу

"Уже есть просьбы жителей спилить деревья, которые сухие, которые мешают, которые не там выросли. Но это после согласования с администрацией будет сделано. Провести ямочный ремонт".

 Просьбы жителей 139-го микрорайона - в "Огнеупоре" собирают в режиме онлайн. Старшая дома 15/1 по улице Труда Надежда Ропало сама работает на этом предприятии. Потому и решилась обратиться за помощью в восстановлении детской площадки в своём дворе. Ремонт качелей и горок только начался. Маляры из "Огнеупора" - наносят первый слой краски.

 

Надежда Ропало, старшая дома № 15/1 по улице Труда

"Печосницу новую нам сделали. Была уже совсем такая разваленная, песка не было давным-давно. Мы песка не видели много-много лет. Привезли песок, дети были очень рады. Пришли, разулись, все босиком в песочницу забежали, просто в восторге были.

Чевычелов Андрей Витальевич и Росляков Денис Дмитриевич нам очень помогают".

 11 лет, с момента установки, этот игровой комлекс не видел ремонта.  На месте этой срезанной металлической трубы - в скором времени появится карусель. Над её восстановлением сегодня трудятся рабочие "Огнеупора". А руководство обещает: уже на следющей неделе дети смогут испробовать все обновленные аттракционы игровой площадки.

 

(0 голосов)
Прочитано 120 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».