Что за вертолёт летает над нашим городом? Отвечаем всем, кого интересовал такой  вопрос, - это вертолёт санитарной авиации. Администрация города Магнитогорска помогла оптимизировать работу авиамедицинской службы. На территории города организованы две вертолётные площадки. Продолжит Юлия Никифорова.

 

В Магнитогорске организованы сразу две посадочные площадки для вертолёта санитарной авиации. Одна расположена прямо на территории третьей городской больницы. Вторая - на Центральном стадионе. Возможность приземлиться вертолёту прямо в центре города, забрать или наоборот - доставить больного человека, позволяет сокращать сроки его транспортировки. Это очень важно, потому что иногда счёт идёт на минуты. В отделение нейрореанимации Центральной клинической медико-санитраной части, к примеру, в январе этого года вертолётом доставили пациента в крайне тяжёлом состоянии после дорожно-транспортного происшествия. И это не единичный случай.

Эльдар Шаяхметов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации для нейрохирургических больных АНО "ЦКМСЧ"

"В последнее время к нам поступают пациенты, доставленные по линии санитарной авиации из районов Челябинской области. Как правило, это пациенты в очень тяжёлом состоянии, без сознания. Удобство расположения нашего отделения позволяет в короткое время оказывать таким пациентам реанимационную помощь, если необходима операция, то анестезиологическую помощь".

По словам старшего врача авиамедицинской бригады Магнитогорска Михаила Уланова, санитарная авиация развивается. Основная работа службы - транспортировка пациентов из районных больниц юга Челябинской области в город Магнитогорск. Также вертолетом транспортируют больных из Магнитогорска в Челябинск. Большинство пациентов - люди с острыми инфарктами, инсультами, а также тяжёлыми травмами.

 

Михаил Уланов, старший врач авиамедицинской бригады г. Магнитогорска

"Авиамедицинская бригада города Магнитогорска организована в мае 2019 года, входит в структуру Центра медицинских катастроф Челябинской области.

С мая до конца года было 69 вылетов, эвакуировано 67 пациентов.

Авиамедицинская бригада работает в штатном режиме. Это врачи-реаниматологи и фельдшеры скорой помощи".

С начала 2020-го года магнитогорская авиамедицинская бригада уже эвакуировала восьмерых пациентов. Самым маленьким из них был двухмесячный ребёнок с врожденной патологией. Опытные пилоты санавиации летают, практически, в любую погоду.

Руслан Садыков, командир вертолёта санитарной авиации г. Магнитогорска, пилот компании "Русские вертолётные системы"

"Сработались с медперсоналом, наработалось, оперативнее стали делать.

У нас в летнее время по нормативу полчаса, зимой - час до вылета вертолёта. Надо технику подготовить, прогреть. Соответственно, если больной не сюда доставляется, а из города, то 8-10 минут летим и мы его забираем из больницы".

В перспективе развития санитарной авиации, - рассказывает Михаил Уланов, - организовать на территории города  площадку для постоянного нахождения вертолета санитарной авиации. Пока машина базируется в Магнитогорском аэропорту и вылетает по вызову, поступающему из Центра медицинских катастроф Челябинской области.

 

(0 голосов)
Прочитано 733 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».