Реализация национального проекта «Чистый воздух» в Магнитогорске набирает обороты. Помимо масштабной экологической программы запущенной ММК, работу по оздоровлению городской среды ведёт и администрация Магнитогорска. Подробности у Татьяны Артеменко.

 

О том, что использованные покрышки просто необходимо утилизировать, горожанам твердят уже не первый год. Но как показал проведённый рейд, а воз и ныне там. На окраинах Магнитогорска было обнаружено 7 несанкционированных свалок, главным украшением которых стали выброшенные нерадивыми хозяевами автопокрышки.

ЕГОР ЗАВАЛИШИН|СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Покрышки, у них срок разложения примерно 150 лет, поэтому их складировать даже на городской левобережной свалке запрещено. Их надо утилизироваться надлежащим образом. Вред от них очень большой, они токсичны в первую очередь и то, что они здесь находятся или они будут размещены на свалке - это не правильно. 

Вред от безобидных вроде бы покрышек, действительно, колоссальный. Содержание химических веществ в старой резине гораздо выше, чем в выхлопных газах автомобильного двигателя. При высокой температуре происходит выброс этих высокотоксичных соединений в воздух, во время дождя или снегопада вымывание их грунтовыми водами, что приводит к загрязнению и атмосферы, и почвы. Чтобы это предотвратить, инициаторы акции не только очистили все свалки от покрышек. Они решили ещё раз напомнить населению, что в городе есть лицензированная организация, которая в течение дня может переработать до трёх тонн старых шин.

 

БОРИС ЗЮЗЕВ|ДИРЕКТОР ФИРМЫ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОКРЫШЕК

На сегодняшний момент как бы население выбрасывает эту резину везде. Вы видели сегодня как гадят. С юридическими лицами более-менее навели порядок. Даже комбинат на сегодняшний день, он исправно сдаёт всю резину. Даже БелАЗовскую, которую они раньше закапывали, а сейчас они её везут сдают и мы её успешно утилизируем. Но население к этому нужно как-то потихонечку приучать, поэтому я и согласился на эту акцию. 

На этом маленьком предприятии старые покрышки не просто утилизируют, им дают новую жизнь, превращая в напольное резиновое покрытие для спортивных площадок. Польза, что называется налицо, да и везти отслужившие шины далеко не придётся. Пункты по их приёмке скоро появятся по всему городу.

 

БОРИС ЗЮЗЕВ|ДИРЕКТОР ФИРМЫ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОКРЫШЕК

Совместно с "Шинсоюзом" мы сейчас уже готовим непосредственно пункты по заправкам дополнительно и шиномонтажкам. Мы скорее всего это подготовим ближе к середине августа. Т.е. у нас будут дополнительные пункты, там специальные будут ёмкости, куда может любой человек принести эту резину. Ну и естественно заплатить какую-то символическую сумму.

За утилизацию одной покрышки, например, от легкового автомобиля, с вас возьмут порядка пятнадцати-двадцати рублей, а вот шина большегрузной машины обойдётся уже в 60 рублей. Это и впрямь чисто символические суммы в сравнении со штрафами.

ЕГОР ЗАВАЛИШИН|СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Административные штрафы предусмотрены до 500 тысяч для юридических лиц. По физическим лицам штрафы меньше, порядка 10 тысяч.

Хотелось обратится к гражданам, чтобы не доводили до штрафных санкций, а проявляли экологическую сознательность и утилизировали данный вид отходов надлежащим образом. 

 

(0 голосов)
Прочитано 969 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».