Повышенный режим безопасности объявлен в школах Магнитогорска. Причина ему - трагические события в Казани. Главами региона и города даны поручения усилить контрольно-пропускной режим в учреждениях образования. А также провести дополнительные проверки с участием сотрудников МВД.

Беспрепятственно зайти в общеобразовательные школы Магнитогорска - уже давно сложно. Не только посторонним, но даже родителям учеников. Все учреждения сегодня снабжены турникетами и дежурными вахтёрами. Однако, подобная "охрана" - не даёт 100-процентной защиты от чрезвычайных ситуаций. Усиление мер безопасности в школах, объявленное вчера, подразумевает - проверку всех тревожных кнопок, эвакуационных выходов, противопожарной сигнализации.

Ольга Бирюк, и.о. начальника управления образования администрации г. Магнитогорска

"У нас ужесточён режим безопасности. Вчера в течение дня мы проводили проверки сработки всех тревожных кнопок. К проверкам присоединилась и Росгвардия. Усилен контрольно-пропускной режим в образовательные учреждения, усилена работа административного персонала по функционированию образовательного учреждения".

По последний данным в результате трагедии в Казани погибли 9 человек. 20 пострадали, двое детей, получивших огнестрельные ранения находятся в тяжелом состоянии. Понимая всю тяжесть ситуации, усилить меры безопасности потребовали власти всех уровней - местного, регионального, федерального.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

"Всем директорам школ, министерству образования региона усилить меры безопасности и пропускной режим. Сейчас в режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности и пропускной режим, а также коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия".

ЧП в Казани не вызвало паники у магнитогорских родителей. Для их дальнейшего спокойствия - внеплановые проверки затронут и детские сады, и учреждения дополнительного образования.

Елена Тимофеева, корреспондент

"В магнитогорске 53 муниципальных школы, 125 детских садов и пять учреждений дополнительного образования. В администрации города отметили, что усиление мер безопасности касается абсолютно всех учрежений образования, находящихся в ведомстве мунициалитета.

 

(0 голосов)
Прочитано 247 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».