За последнюю неделю пассажирский поток на общественном загородном транспорте упал в 2 раза. Сразу несколько рейсов отменили, также временно приостановили работу одного из 3-х автовокзалов. Куда можно уехать, а куда путь закрыт - выяснял наш корреспондент.  

 

Юлия Черешнева, корреспондент

"Этот автовокзал никогда не пустовал. Только на Белорецк здесь отходили по 1, а то и 2 маршрутки в час. Сегодня здесь закрыто, никого нет".

30 марта вечером Башкортостан ввёл ограничения на въезд на территорию республики. И уже на следующий день автобусы с пассажирами не могли проехать в Белорецк. Магнитогорских перевозчиков разворачивали на границе. Пассажиропоток резко упал. Руководству автовокзала пришлось принять решение: со 2 апреля его закрыть. Стало сложнее проехать в Башкирию и на личном автотранспорте.

"Там пускают?

- Ну как проверяют, по пропускам".

Ограничения, в основном касаются жителей Челябинской области, где, по мнению руководства Белорецкого района, сложилась непростая эпидемиологическая ситуация.

Андрей Иванюта, врио главы администрации Белорецкого района 

"И хотя мы совсем прекратить движение не можем, тот режим, который сейчас максимально стараемся делать так, чтобы ограничить движение в городе".

Сегодня в Башкортостан ездит только один перевозчик - в Аскарово. Так как много жителей этого села каждый день ездят в Магнитогорск на работу. Зато в соседнюю Свердловскую область можно проехать без проблем. Рейсы на Екатеринбург сократились, но всё же сохранились. Так же по-прежнему регулярно ходят автобусы в направлении Челябинска и Верхнеуральска. Николай Егорович приехал в Магнитогорск из села  Петропавловское.

 

Николай Егорович, пассажир

"Да без проблем, мне сын купил. На обследование в больницу приезжал, сейчас домой еду".

В целом же, отмечает руководство автовокзалов, за неделю пассажиропоток сократился вдвое.

 

Виталий Макайкин, директор Магнитогорских автовокзалов

"С завтрашнего дня мы закрываем автовокзал в ТЦ "Класс", на Советской, 199 А. Для сравнения небольшие цифры - средний пассажиропоток на "Классе" был в среднем 100 челоевк в день, сейчас 5-6 человек в день".

А пока большинство южноуральцев отказываются от поездок и предпочитают сидеть дома, перевозчики и руководство автовокзалов подсчитывают убытки и ломают голову: как сохранить в городе автовокзалы.

 

(0 голосов)
Прочитано 89 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».