В Магнитогорском концертном объединении состоялся отчётный концерт учащихся и преподавателей народного отделения детской музыкальной школы № 3. Посвящён он был 160-летию со дня рождения организатора и руководителя первого в истории России оркестра народных инструментов, композитора Василия Андреева. Продолжит Елена Ткач.

Эпитетами: уникальный, единственный и неподражаемый в нашем рабочем городе принято украшать афиши коллективов приезжих. К выступлениям своих доморощенных талантов, мы, как правило, снисходительно равнодушны. Именно поэтому важно, чтобы магнитогорские таланты звучали как можно чаще на сценах наших, городских. В этот раз концертная площадка объединила два звёздных школьных оркестра - гитаристов и народных инструментов.

Алла Рева, директор детской школы искусств № 3

"Наше решение вывести два коллектива на профессиональную сцену обусловлено тем, что два коллектива в этом учебном году стали лауреатами престижных конкурсов".

Неповторимости каждого из этих оркестров можно петь долгие оды. Неожиданный репертуар, интересное прочтение классических произведений, да и просто талантливые, как исполнители, так и руководители - Юлия Останина и Наталья Раковская. И кстати, это тоже некая визитная карточка. На сцену выходят и работают бок о бок и педагоги, и воспитанники. Такой сплав профессионализма и светлого юношеского таланта дарит зрителям невероятные эмоции.

Алла Рева, директор детской школы искусств № 3

"Есть ребята, которые играют и там, и там. Или меняют в процессе выступления инструменты, домру на балалайку, так как второй инструмент сопутствующий".

Воспитанник музыкальной школы номер 3 Леонид Антонюк - наглядный пример, когда талантливый человек ярко проявляет себя во всех ипостасях. Он играет на гитаре и в оркестре народников, и гитаристов. Причём свой музыкальный путь начал в детсадовском возрасте с балалайки, но гитара взяла своё. Математик, сноубордист, скейтбордист, Леонид находит время для любимого инструмента и для рок-музыки, которая всегда звучит в его плейлисте.

Леонид Антонюк, учащийся детской школы искусств № 3

"Я не знаю, как это работает. Люблю музыку и математику. И музыка, впрочем, как и математика, основана на определённых константах. И то, и другое - прекрасно".

Прекрасно, когда звучит классическая музыка, а на сцене работают юные таланты. Ведь сложно представить столь же блистательный союз, чем музыка и дети.

 

(0 голосов)
Прочитано 201 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».