Лучшие в области. Магнитогорский «Буратино» вновь отличился на региональном театральном конкурсе. Став участником первого фестиваля новогодних спектаклей «Морозко», труппа сумела одержать победу в одной из самых сложных номинаций «Лучшая интермедия». Успех театру принесла любимица публики актриса Татьяны Акулова. Новогодняя интермедия стала её первой режиссёрской работой.

Важное место новогодней интермедии у ёлки в областном конкурсе его организаторы отвели не случайно. Как правило, театры ей уделяют мало внимания, делая "на бегу", по остаточному принципу - ведь главное, это новогодний спектакль. Так было бы и в «Буратино», если бы всё в свои руки не взяла Татьяна Акулова.

ТАТЬЯНА АКУЛОВА|АКТРИСА МАГНИТОГОРСКОГО ТЕАТРА КУКЛЫ И АКТЁРА «БУРАТИНО»

У меня сначала возникла идея. Она как бы для меня была очевидной, когда вдруг на поверхность вылезают некие отрицательные качества человеческие, которые вдруг начинают нами руководить.

Потом я подумала, почему бы не использовать вот эту идею для новогодней кампании.

Прямо желание возникло. Я это озвучила директору и на худсовете. Сказали: Ну работайте.

Интермедию Татьяна Акулова решила превратить в мини-спектакль. Но сделать это оказалось непросто. В написании сценария вездесущий интернет не помог. Как выяснилось, подобного ещё никто не делал. Состоялся этот спектакль благодаря поддержке заслуженного артиста России Александра Анкудинова и главного художника театра Ильдара Валиахметова, которым очень понравилась его идея.

Главные герои, конечно, у нас Дед Мороз и Снегурочка, и вот появились нехорошие две. Они у нас феюшками представляются.

Жадность и зависть. Они представляются как: Жанночка - я феечка на букву Ж, а я - феюшка на буку З - зовите меня Зоинька.

И как это бывает обычно, они пытаются отправить Снегурочку на какое-то задание, чтобы сделаться хозяйками этого праздника.

На примере Деда Мороза Татьяна Акулова решила показать детворе настолько легко заразиться жадностью и завистью и во что могут превратит эти качества жизнь любого человека. В интермедии главному хозяину Нового года наверное впервые была отведена роль драматического героя, которому не чужды простые человеческие чувства, что оказалось очень удачной находкой.

ТАТЬЯНА АКУЛОВА|АКТРИСА МАГНИТОГОРСКОГО ТЕАТРА КУКЛЫ И АКТЁРА «БУРАТИНО»

Вот такую я  хотела историю. Хотела отойти вот от этих образов кремлёвских. Так мне бы хотелось. Где-то это получилось, где-то не очень. Кто-то из актёров это воспринял, кто-то вернулся к более традиционным своим проявлениям.

ИЛЬДАР ВАЛИАХМЕТОВ|ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК  МАГНИТОГОРСКОГО ТЕАТРА КУКЛЫ И АКТЁРА «БУРАТИНО»

Я смотрел, когда СТД приходил. Никифоров был Дед Морозом. Ну молодец! Ну так хорошо дедморозил! Просто гениально!

Избавиться от ведьм в результате помог красавец Илья Муромец, ну а вылечить Деда Мороза от передоза дурных качеств должен был детский смех, радость и улыбки, из которых Снегурочка должна была сделать эликсир. По мнению жюри, этот момент получился в интермедии самым волнующим и волшебным.

ТАТЬЯНА АКУЛОВА|АКТРИСА МАГНИТОГОРСКОГО ТЕАТРА КУКЛЫ И АКТЁРА «БУРАТИНО»

Сначала мне захотелось, чтобы было визуальное что-то, чтобы мы собирали действительно эликсир. А художник предложил такой объёмный конструктор и вот нам помогал здесь естественно электрик. Ну просто задачу поставили и ребята все помогали.

Голь на выдумки хитра! Мы думали, что сделать, я купила вот такую баночку пластмассовую и вот придумали. Волшебство оно реально!

Высокую оценку судей конкурса получили великолепные костюмы и шляпы героев. Как выяснилось, они делались ещё для спектакля «Человек и Джентльмен» и сохранились только благодаря архивариусу театра Валиту Набиулину. Словом, спектакль получился, дав, возможно, толчок к рождению совершено нового вида новогодней интермедии у ёлки. Кстати эта постановка получила еще одну награду. Актриса Александра Ягодкина была признана «Лучшей Снегурочкой».

(0 голосов)
Прочитано 2123 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».