Четверть века назад в Магнитогорске появился свой театр оперы и балета. В 1996 году в здании Дворца культуры имени Ленинского комсомола прошли первые концерты, а уже через год афиши города приглашали на премьеру оперы Жоржа Бизе "Кармен". Профессиональный коллектив, интересный репертуар, многочисленные гастроли, фестивали - всё это театр оперы и балета сегодня. В преддверии красивой даты    для своего зрителя театр оперы и балета готовит гала-концерт. Подробности - в сюжете.

До юбилейного гала-концерта остаются считанные дни. Монтаж сцены, оживление в гримерной, последние прогоны. Театр, буквально, дышит предвкушением встречи со зрителем.

Илья Кожевников, директор Магнитогорского театра оперы и балета

"Жанр классического юбилейного концерта очень сложный. Соблазнов очень много. Хочется включить поздравления коллег, обязательно должны быть поздравления официальных лиц, и, конечно, мы хотим показать, что театр представляет сейчас".

И всё это необходимо завернуть в очень красивую музыкальную обертку, чтобы вечер заиграл, заискрился талантливыми партиями актёров, которых магнитогорский зритель знает "в лицо". За помощью обратились к режиссёру-постановщику Илье Ильину. Он родился и вырос в Магнитогорске, а последние годы служит в московском театре "Геликон-опера". Полгода назад его режиссёрским дебютом на нашей сцене стала постановка знаменитой оперетты Штрауса "Летучая мышь". И вот новый "экспериенс", который Илья Ильин уже окрестил "музыкальным хулиганством".

Илья Ильин, режиссёр юбилейного концерта Магнитогорского театра оперы и балеты, режиссёр Московского музыкального театра "Геликон-опера"

"Постарались сделать смешной, весёлый, с юмором концерт, который будет состоять из двух отделений. В первом - классическая опера, но подача будет очень интересной. А второе отделение - мюзиклы и оперетта".

Казалось бы, знакомые артисты, известные произведения, но всё предстаёт в новом свете. Сильва и Эдвин много лет спустя говорят о любви, Мистер Икс вспоминает родную сцену, Кукла уже не кукла, а робот Бони открыл школу танцев. Сюрпризов много, и при этом огромная концентрация талантов на каждый квадратный метр сцены. Специально для работы над концертом администрация театра пригласила талантливого художника по свету Дениса Енюкова. За плечами у мастера театральные проекты в Японии, Франции, Италии, Венгрии, и вот теперь, не больше    не меньше, Магнитогорск.

Денис Енюков, художник по свету юбилейного концерта Магнитогорского театра оперы и балеты, художник по свету Московского музыкального театра "Геликон-опера"

"Каждый номер индивидуален, и свет станет свежующей ниточкой. И я надеюсь, мне удастся воплотить ту идею и задачу, которую передо мной ставит режиссёр Илья Ильин".

Подготовка к концерту держится в большом секрете. На репетиции не допускается никто из посторонних - лишь те, кто принимает непосредственное участие в постановке. Но ждать осталось совсем немного - 16, 17 июня - два первых концерта, следующие два - 7, 8 июля. Желающим увидеть прекрасное юбилейное действо следует поспешить в кассы театра оперы и балета за билетами на столь ожидаемый и при этом неожиданный гала-концерт.

 

(0 голосов)
Прочитано 186 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».