В Магнитогорской консерватории состоялся традиционный музыкальный фестиваль "Солнечный круг". Лучшие ученики школ искусств нашего города выступили на одной сцене с оркестром русских народных инструментов "Калинушка". Концерт прошёл в рамках празднования дня защиты детей.

"Солнечный круг" - фестиваль с историей. Он проходил уже в 14-й раз. В этом году на нём выступили юные исполнители на домре, балалайке, аккордеоне, баяне, мандолине, пианино. Не забыли организаторы и про вокал. Элина Ишматова занимается музыкой уже 7 лет. Её ансамбль представил песню про Россию "Красное солнышко".

Элина Ишматова, ученица центра музыкального образования "Камертон"

"Очень интересно узнавать о культуре и показывать, рассказывать зрителям историю через песню".

Для юных дарований выступление в сопровождении настоящего профессионального оркестра может стать незаменимым опытом. Причём его ещё нужно завоевать. Чтобы попасть на фестиваль нужно было пройти конкурсный отбор.

Роман Синицких, директор Магнитогорского концертного объединения

"Дети готовят программу, мы её отсматриваем, происходит отбор определенный, и потом уже начинает репетировать с профессиональным коллективом. То что вы сегодня увидите, дети играют с оркестром, так не бывает, что сели и сыграли. Это 2 месяца репетиционной работы было".

Арина Кригер, ученица музыкальной школы № 3

"Долго готовились мы с оркестром. Первый день был сложный, второй полегче".

Ученица третьей музыкальной школы Арина Кригер попала на концерт буквально с корабля на бал. Она недавно только вернулась из Санкт-Петербурга, где на музыкальном конкурсе в составе ансамбля заняла первое место.

Наталья Щербатова, преподаватель музыки

"У нас счастливая профессия. Мы занимаемся с детьми и мы занимаемся музыкой. И поэтому моей мечтой всегда было и есть из всех моих детей вырастить профессиональных музыкантов. Один из моих выпускников играет в Осиповском оркестре государственном, в институте Гнесиных. Надеюсь, что Арина когда подрастёт пойдёт по его стопам, станет великой артисткой, будет прославлять мандолину или домру не только в нашей стране, но и за её пределами".

И как показывает практика это вполне реально. Уровень музыкального образования в Магнитке достаточно высок.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"В очень многих известных профессиональных коллективах играют профессиональные музыканты, которые начинали у нас здесь. Вот так побеждали в различных фестивалях, конкурсах и потом вот достигли таких высот".

 

(0 голосов)
Прочитано 119 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».