Воспитанники детского сада 136 вернулись с победой со Всемирной танцевальной Олимпиады. Они выступали на одной сцене с профессиональными танцорами из 35-ти стран мира. Несмотря на серьёзную конкуренцию юные артисты обеспечили себе безоговорочное первое место в номинации «фламенко-фьюжн». Евгения Салахутдинова встретилась с триумфаторами.

 

Раз, два... восемь.

 

Вместо обычных белых маечек, шортиков и чешек - гипюр сценических костюмов и чёрные лаковые туфли. Музыкальные занятия в детском саду номер 136 уже давно проходят в таком, неклассическом, формате.

Педагоги занимаются здесь с детьми танцами и ставят театральные сценки. Как итог - вот уже в течение пяти лет коллектив занимает первые места в конкурсах самых различных масштабов и направлений.

 

ВАЛЕНТИНА МОРОЗОВА|ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 136

Уже много лет участвуем в театральных фестивалях, в областном конкурсе, даже во Всемирном конкурсе дистанционном в 2017-ом году мы взяли гран-при.

Достигли определённых высот и решили попробовать себя в другом направлении.

Попробовали и сразу успех. В этом году ребята с горячим испанским танцем "пасадобль" взяли сначала гран-при в городском конкурсе «Звёздочки Магнитки», затем золото фестиваля «Улицы горящих фонарей», где вместе с кубком за первое место им подарили путёвку на 16-ю Всемирную танцевальную Олимпиаду, которая проходила в Москве. Поначалу, признаются педагоги, ехать не хотели, было много страхов и сомнений.

 

АНЖЕЛА МИТЮРЁВА|МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА № 136

Стоял вопрос - ехать или не ехать? В итоге привезли золото, Кубок России. Велась прямая трансляция. Болел за нас весь Магнитогорск.

Родители, родственники, друзья, все болели за нас.

Всемирная танцевальная Олимпиада - это самое масштабное событие года. В этом году в состязаниях приняли участие более 30-ти тысяч танцоров из 35 стран мира и 75-ти регионов России. Проходил конкурс в течение 12-ти дней сразу в пяти павильонах выставочного центра "Сокольники".

Наши ребята танцевали в номинации «фламенко-фьюжн» наравне с профессиональными артистами. Судьи и соперники долго не могли поверить в то, что эти дети - просто воспитанники детского сада, а их хореографы - обычные музыкальные работники дошкольного учреждения.

 ВИДЕО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Играет музыка. Дети танцуют "пасадобль".

На Олимпиаде работали 260 судей самого высокого класса. Чтобы стать лучшими из лучших нашим ребятам пришлось потрудиться, и юные артисты выложились на все сто процентов.

 

ВИКТОРИЯ ПАВЕЛЬЧУК|ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО САДА № 136, УЧАСТНИЦА ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА

Когда мы приехали в Москву, у нас было такое волнение, у всех танцоров. Мы так волновались перед концертом, но взяли первое место. И мы так радовались, что чуть не заплакали. Наши родители все от счастья плакали на стульях, даже судья одна. Все кричали нам, хлопали.

В перерывах между репетициями дети успели посмотреть Москву. Побывали на Красной площади, увидели подготовку к Параду Победы. Посетили океанариум и зоопарк. Признаются, эмоции, которые они получили от этой поездки - дороже золотых медалей.

Для ребят этот конкурс стал в некотором смысле дембельским аккордом, уже через считанные дни они выпустятся из детского сада. Но педагоги не готовы останавливаться на достигнутом, уже летом они начнут формировать новую группу и готовиться к новым состязаниям и победам.

 

(0 голосов)
Прочитано 655 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».