Необычные работы - от особенного художника. Наша съёмочная группа познакомилась с 12-летним мальчиком - Артуром Алдеевым - и лишний раз убедилась - ограниченные возможности здоровья - не повод отказаться от творчества, скорее - наоборот.

 

"Над нами солнце светит, не жизнь, а благодать, тем, кто за нас в ответе, давно пора понять - мы маленькие дети, нам хочется гулять".

Двеннадцатилетний певец - Артур Алдеев - мальчик талантливый. Помимо того, что хорошо поёт, он просто обожает лепить из пластилина. Любовь к пластическому творчеству посетила Артура  в два года, и как выяснилось, надолго. Сначала мальчик лепил всевозможных солдатиков, со временем их стало так много (фото от Бердникова), что Артур мог разыгрывать с их помощью масштабные батальные сцены.

 

Артур Алдеев, необычный художник

"Но потом я начал делать эти картины, сначала первую я сделал картину "Кукольный театр".

Сюжеты своих работ в технике "пластилиновая живопись" мальчик придумывает по любимым книжкам и мультфильмам. На создание одной картины у юного художника может уйти до десяти часов работы и несколько коробок пластилина. Мама Артура уже привыкла, арсенал пластичного материала для творчества сына пополняет регулярно. 

 

Гульнар Кадырова, мама необычного художника

"Я бы хотела, чтобы исполнилась его мечта, потому что у Артура есть мечта- он очень хочет быть скульптором и художником, может быть, он свяжет свою жизнь с мультипликацией".

Сейчас Гульнар особенно приятно наблюдать за достижениями сына в творчестве. А ведь когда-то она места себе не находила - много лет назад врачи поставили Артуру диагноз - расстройство аутистического спектра.

 

Гульнар Кадырова, мама необычного художника

"Когда нам был поставлен диагноз, мне, как маме, было очень трудно это принять, несколько лет я отрицала этот факт".

После -когда Гульнар подробнее узнала об особенностях развития необычных детей с ограниченными возможностями здоровья, дала себе слово - ради сына она не имеет права расстраиваться, и будет делать все, чтобы Артур чувствовал себя особенным только в лучшем смысле этого слова. Порыв Гульнар поддержала её мама, вместе они стали помогать другим семьям с необычными детьми.

 

Гульнар Кадырова, мама необычного художника

"Мы организовали группу адаптивной физкультуры для таких детей, мы уже провели более 8 занятий, занятия проводятся в форме "Ребенок и мама", у нас есть 5 мам и 5 детей, и мы взаимодействуем".

 

Артур Алдеев, необычный художник

"Это - "Бременские музыканты", видите, там пёс, осёл и кот, конечно, и петух".

Создав несколько десятков картин в технике пластилиновая живопись, не так давно Артур открыл для себя живопись акварелью. Занимается под руководством члена союза художников Николая Чебана уже третий месяц. Рассмотреть воочию удивительно тонко выполненные красочные работы необычного художника можно в детской художественной школе по адресу Сталеваров 26/1. Там же родители особенных детей могут взять координаты мамы Артура - Гульнар Кадыровой, чтобы пообщавшись, попробовать сообща сделать жизнь детей с ограниченными возможностями здоровья ярче.

"В краю, где пурга свистит, и ветер, и снег, вдруг может на полпути устать человек. Начнет  отставать, начнет ругать пургу, но друг разведет костер на снегу".

 

(0 голосов)
Прочитано 93 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».