Руководство детского образовательно-оздоровительного центра «Уральские зори» в этом году впервые воплотило в жизнь масштабный лингвистический проект. Если в былые годы в лагере профильными по изучению английского языка были одна-две группы, то на этот раз на языке Шекспира заговорили и даже запели почти все дети, отдыхающие в третью смену.

 

Пятьсот двадцать детей из шестисот пятидесяти, отдыхающих в лагере «Уральские зори», изъявили желание и стали участниками международной профильной лингвистической смены «Большая игра. Множественный интеллект». Изучением английского языка ребята занимались не в форме зубрежки и уроков, а танцуя, играя, рисуя, общались, пели песни...

 

В каждом отряде не только работали англоговорящие вожатые, но ещё и волонтёры - студенты иностранных вузов, которые вообще не говорят по-русски. В лагерь приехала команда из шестнадцати волонтёров из Великобритании, США, Франции, Китая, Египта, Ганы, Турции, Алжира. Все друг друга прекрасно понимали.

 

ОЛЕГ ЗАКИРОВ|ДИРЕКТОР ЧУ ДО "ДЕТСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС" ПАО "ММК"

Совсем недавно мы с вами открывали эту профильную смену. Тогда ещё у нас была опаска, когда распространили эту профильную смену на весь лагерь. Но уже сегодня мы не жалеем об этом. Хочу пожелать всем вам за оставшееся время этой смены ещё больше погрузиться в эту зону лингвистики! И хорошего настроения!

Гостями торжественной презентации международной профильной лингвистической смены стала делегация МГТУ во главе с Валерием Колокольцевым.

 

ВАЛЕРИЙ КОЛОКОЛЬЦЕВ|ПРЕЗИДЕНТ МГТУ

Я хочу поздравить вас с теми вашими успехами, которые вы наработали!

Третья смена в лагере ещё не закончилась. Масштабный международный праздник продолжается. Самое главное, что его участники, действительно, не просто весело провели здесь время, но и очень многому научились, открыли для себя новые горизонты.

 

НАДЕЖДА КАЗАКОВА|УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 52 Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Многие ребята, которые приехали без знаний английского языка, уезжают с каким-то багажом знаний. Это очень заметно. Если сначала кричалки, песни звучали на русском языке, то теперь на английском. Замечательно, что так язык развивается. У всех всё получается!

Руководство лагеря надеется, что этот масштабный лингвистический проект продолжится и в следующем году.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 449 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».