Рудообогатительная фабрика - один из первых цехов горно-обогатительного производства Магнитогорского металлургического комбината - вместе со всем подразделением готовится к предстоящему 90-летнему юбилею. Подробнее расскажет Юлия Никифорова.

 

Главнейшей задачей рудо-обогатительной фабрики в ходе всей истории Магнитогорского металлургического комбината было и остается обеспечение агломерационного производства предприятия железорудным концентратом. В настоящее время особое внимание уделяется вторичной переработке сырья - вторичному обогащению. Около года назад в цехе РОФ был внедрён в работу новый агрегат - установка по переработке шламов. Рудообогатители освоили новое, уникальное оборудование и сумели добиться стабильных производственных показателей.

 

Олег Барбул, начальник РОФ ГОП ПАО "ММК"

"Установка живёт, работает, развивается плодотворно.

Уже работаем на новом рубеже - стабильно отгружаем в цех подготовки аглошихты одну тысячу триста тонн концентрата в сутки.

Следующий вопрос, который у нас стоит сейчас, - это повышение содержания железа. В проекте 59% содержание железа, мы на данный момент пока достигли показателя 53%".

Выход на заданные показатели содержания железа в концентрате - вопрос времени. Благодаря этому проекту комбинат приступил к разработке техногенного месторождения - шламохранилища № 2, откуда сырьё поступает на обогащение.

 

Алексей Путято, заместитель начальника РОФ ГОП ПАО "ММК"

"Это было складирование отходов обогащения. Там ничего не росло, не производилось. Сейчас мы заберем оттуда 14 миллионов тонн шламов этих и получим порядка 5 миллионов тонн концентрата, которые вовлекутся в переработку".

Новые объекты внедрены в работу и на старой производственной площадке - дробильно-обогатительной фабрике сульфидных руд.

Здесь, на участке отгрузки щебня запустили в работу новые электронные автомобильные весы. Щебень - также очень важный и востребованный продукт цеха РОФ.

 

Юрий Меринков, начальник участка ДОФСР РОФ ГОП ПАО "ММК"

"С запуском этих автомобильных весов мы исключили все риски по некорректной отгрузке щебня товарных фракций. Предел макисмальный взвешивания у этих автомобильных весов 80 тонн. Весы нашего российского производства, точность взвешивания до килограмма". 

Для отгрузки щебня в полувагоны комбинат приобрел для РОФ новый железнодорожный вагонотолкатель. Теперь рофовцы сами руководят процессом отгрузки щебня, который в полувагонах отправляется по всей России.

Продолжая рассказ о работе рудообогатительной фабрики, хочется добавить, что здесь, буквально в каждом  подразделении трудятся такие люди, на которых держится горно-обогатительнгое производство в целом. В их числе Владимир Сметанин.  

 

Владимир Сметанин, мастер участка ДОФ-5 РОФ ГОП ПАО "ММК"

"На фабрике я работаю уже 20 лет. Пришёл в 2000 году дробильщиком, потом бригадиром работал, мастером, старшим мастером, начальником участка.

Вся жизнь прошла здесь. Во-первых, коллектив очень хороший. Сейчас вот бригада у меня - это золотые ребята, девчата, я горжусь ими. Все, чего я добился - это они".

В следующем году рудообогатительная фабрика - одно из первых подразделений горно-обогатительного производства "ММК" - будет отмечает юбилей - 90 летие.

 

(0 голосов)
Прочитано 239 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».