В планах - увеличение доли присутствия на рынке. В рамках масштабной инвестиционной программы ОАО "ММК-МЕТИЗ" на производстве крепежа запущена новая линия гальванического цинкования. Она производительнее своей предшественницы в два раза. Помимо этого полностью автоматизирована.

Татьяна, конечно, утрирует, когда говорит, что с запуском новой линии оцинкования её работа гальваника свелась к нажатию нескольких кнопок. Всё несколько сложнее - как оборудование, так и технология нанесения покрытия на метизы. Но, действительно, теперь большую часть времени она находится за пультом управления.

Татьяна Горбунова, гальваник цеха производства крепежа ОАО "ММК-МЕТИЗ"

"Здесь линия полностью автоматизированная. Кнопочки нажал - загрузился автоматически барабан, поехал автоматически оператор по ваннам, подъехал на выгрузку".

Приблизительно полтора часа барабан, загруженный крепежом, будет перемещаться из ванны в ванну, в последней из которых раствор цинкосодержащего электролита. Прочность и равномерность толщины покрытия - вот главные плюсы гальванического цинкования.

Сергей Кретов, главный специалист группы реализации инвестиционных проектов ОАО "ММК-МЕТИЗ"

"На сегодняшний день эта линия самая современная в России. В ней установленны 23 ванны, полный цикл - это автоматическая загрузка на линии крепежа, дальше обезжиривание, промывка, травление, оцинклование - и на выходе мы получаем готовый оцинкованный продукт".

Новое оборудование российского производства. Это уже второй, выполненный для ММК-Метиз заказ саратовской компании "Тесар-ЭКОГАЛЬ". Данная линия будет работать с мелким крепежом - диаметром до 6 до 12 миллиметров. У потребителей сейчас есть спрос на оцинкованную продукцию, которая помимо того что защищена от коррозии, ещё и имеет презентабельный внешний вид.

Александр Науменко, начальник производства крепежа ОАО "ММК-МЕТИЗ"

"Продукция ММК-Метиз - крепёж общего назначения - доля рынка составляет 46% и, я думаю, с запуском новой линии мы не только укрепим, но и усилим свои позиции на рынке крепежа общего назначения.

Мощность данной линии составляет 250 тонн в месяц. В кратчайшие сроки мы выведем на данную производительность эту линию, я в этом несколько не сомневаюсь".

"Стратегия 2025" ММК-МЕТИЗ предусматривает появление на предприятии ещё одной линии гальванического цинкования, которая заменит две оставшиеся, работающие с 90-х годов.

 

(0 голосов)
Прочитано 322 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».