Уже в декабре рудо-обогатительная фабрика горно-обогатительного производства ММК отметит своё 90-летие. К знаменательной дате наша телекомпания подготовила ряд материалов, посвящённых основным участкам цеха. Наш сегодняшний сюжет - с производственной площадки ДОФ-5. Дробильно-обогатительная фабрика является завершающей технологической цепочкой по дроблению и обогащению руды.

 

ДОФ-5 цеха РОФ ГОП ПАО "ММК". За звучными аббревиатурами - серьёзное производство. Дробильно-обогатительная фабрика занимается переработкой и обогащением железорудного сырья. Производственная цепочка ДОФ-5 начинается с корпуса крупного дробления, куда думпкарами из ЦПАШ поставляется железная руда.

Владимир Рыбаков, и.о. начальника участка ДОФ-5 РОФ ГОП ПАО "ММК"

"К нам поступает сырьё, максимальная крупность куска 1200 мм допускается, сырьё с месторождения Малый Куйбас. Шламы с вакуум-фильтрационных установок. И из Казахстана промпродукт. Это мы всё сырьё принимаем. Производим 4 стадии дробления с исходным сырьём с последующим обогащением в корпусе мокрой магнитной сепарации".

В ходе переработки и обогащения - сухой магнитной сепарации, измельчения, мокрой магнитной сепарации, фильтрации сырьё с содержанием железа 32% превращается в железорудный концентрат с содержанием железа 62%. ДОФ-5 ежегодно поставляет в аглоцех около трёх миллионов тонн готовой продукции. Производство бесперебойное, обеспечивают его высокопрофессиональные специалисты. Многие из работников участка трудятся здесь по нескольку десятилетий. Рабочий стаж машиниста крана Альбины Аминовой составляет 22 года.

Альбина Аминова, машинист грейферного крана ДОФ-5 РОФ ГОП ПАО "ММК"

"Когда пришла в 1999 году были здесь у нас старые краны, работали на них. Позже установили наши магнитогорские новые краны, где комфортно, удобно, тепло. И мне моя работа очень нравится. Как в 19 лет пришла сюда, даже не хочу никуда уходить, мне нравится".

Валентина Медведева, бригадир на участках основного производства, пришла на производства ещё раньше, когда ей было 18. Трудилась сначала художником-оформителем, работала на конвейере. Сейчас отвечает за своевременное списание и получение товарно-материальных ценностей. Говорит, на другом месте работы себя уже не представляет.

Валентина Медведева, бригадир на участках основного производства участка ДОФ-5 РОФ ГОП ПАО "ММК"

"Уже даже и не представляю жизнь, даже едешь на работу после выходных, уже в голове план - то, то надо сделать. Уже помнишь какие-то цифры, у кого что спросить, где и что подписать".

Всего на дробильно-обогатительной фабрике трудятся 126 человек. Каждый из них здесь человек не случайный.

Владимир Рыбаков, и.о. начальника участка ДОФ-5 РОФ ГОП ПАО "ММК"

"Люди здесь работают те, которые, действительно, хотят работать. Им нравится их работа. Они добросовестно выполняют возложенные на них обязанности. Справляются дружно с возникшими трудностями. Хороший, слаженный, сплочённый коллектив".

ДОФ-5 - это один из самых крупнейших участков рудо-обогатительной фабрики, его история началась в 1965 году. И успешно будет продолжаться ещё долгие годы, планы у руководителей на будущее серьёзные.

Олег Барбул, начальник РОФ ГОП ПАО "ММК"

"К сожалению, на карьере Малый Куйбас заканчивается руда, и закончится она в 2025 году. Но было принято решение для вовлечения бедных руд, так называемых скарнов, их скопилось за много лет 2 миллиона тонн. И нам поставлена задача с 22-го по 25-й год эти скарны переработать в количестве 500 тысяч тонн по году. Думаю, мы с этой задачей справимся".

(0 голосов)
Прочитано 213 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».