Юридическая служба горно-металлургического профсоюза России огласила итоги конкурса, проводимого среди правовых инспекторов и юрисконсультов. За прошедший год ими была проделана огромная работа: проведено около шести тысяч экспертных оценок коллективных договоров и локальных нормативных правовых актов, выявлено восемьсот пятьдесят нарушений по вопросам трудового права, подготовлено более трехсот шестидесяти заявлений в комиссию по трудовым спорам. Именно эти показатели стали решающими при определении самого эффективного правозащитника, который, как оказалось, живёт в Магнитогорске.

 

По итогам результатов конкурса, проводимого среди юрисконсультов горно-металлургического профсоюза России, звания лучшего правового инспектора была удостоена представитель профкома ММК Ирина Бабич. Она сумела обойти более 60 конкурентов, впечатлив строгое жюри высокой результативностью своей работы.

 

Борис Семёнов, председатель ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР

"Поскольку у нас одна из главных таких особенностей профсоюза - это солидарность Бабич участвует в работе не только первичной профсоюзной организации, но так же и в целом в работе горно-металлургического профсоюза. Это подготовка отраслевого тарифного соглашения, наши предложения, которые действуют в целом по РФ, это участие в областной и городской трёхсторонней комиссии, тоже это выходит за рамки работы нашей "первички".

И причина почему так высоко оценили её работу".

 

Как у Ирины Бабич хватает на всё это времени сложно представить. Ведь это огромный объём работы. За год через неё проходит более 600 документов, причём только работой с нормативными актами её деятельность не ограничивается.

 

Ирина Бабич, ведущий юрисконсульт ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР, правовой инспектор профсоюза ГМПР по Челябинской области

"Вы знаете, у нас работа многогранная, потому что основная функция профсоюза - это защита трудовых прав работников. Но правовой инспектор, он работает более широко, потому что кроме консультаций у нас очень много приходит на приём людей. Учитывая, что у нас 44 работодателя, почти 50 тысяч работающих. Т.е. количество обращений у нас очень большое".

Обращаются к Ирине Владимировне по самым разным вопросам: не начислии премию, отменили надбавки за профмастрество, сократили отпуск. Причиной многих проблем зачастую является незнание работниками законодательства, либо вступление в силу новых законопроектов. Поэтому приходится разъяснять, объяснять и даже выступать в роли психолога. Но бывают и абсолютно объективные претензии. Их стараются решать в досудебном порядке на комиссии по трудовым спорам. И за 20 лет работы Ирины Бабич в профкоме ни разу не было ситуации, чтобы работник остался не доволен вынесенным решением и обратился в суд для его обжалования.

 

 

Ирина Бабич, ведущий юрисконсульт ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР, правовой инспектор профсоюза ГМПР по Челябинской области

"Я могу сказать, что у нас очень социальный работодатель, потому что мы, как правило, всегда находим компромиссы. Даже, если какие-то решения нас не устраивают, мы всегда находим общее взаимовыгодное решение, чтобы права работника соблюдались".

 

(0 голосов)
Прочитано 89 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».