Работать на Магнитогорском металлургическом комбинате он мечтал с детства. Исполняющий обязанности бригадира копрового цеха Никита Евстигнеев - признан одним из лучших рабочих предприятия. Ему всего 23 года, на ММК он устроился прошлой осенью. С молодым и амбициозным работником - встретилась Елена Тимофеева.  

 

 Какое число вагонов с металлоломом поступило в цех? Сколько тонн груза предстоит переработать? Ответы на эти вопросы всегда первым узнаёт бригадир копрового цеха Никита Евстигнеев. В его обязанности входит строгий учет, а также контроль за тем, чтобы содержимое вагона четко соответствовало накладной.

 

НИКИТА ЕВСТИГНЕЕВ И. О. БРИГАДИРА КОПРОВОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

"У нас есть понятие местный парк. Это лом внутри комбината. Это наши вагоны. Где-то их загрузили на комбинате, нам везут с ЛПЦ вагоны. Есть так же вагоны иногородние. Мы их называем вагонами прямого парка. Они приходят из Сургута, Нефтекамска".

В копровом цехе металлический лом сортируется, перерабатывается и отправляется для переплавки на ККЦ.  Быть участником этого большого производства Никита Евстигнеев мечтал всегда. После школы сразу же поступил в МГТУ. С дипломом по направлению "металлургия черных металлов" готов был идти работать в один из самых сложных переделов комбината - доменный цех. Но в отделе кадров предложили должность стропальщика копрового цеха.

 

НИКИТА ЕВСТИГНЕЕВ, И. О. БРИГАДИРА КОПРОВОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

"С детства я хотел работать на комбинате, потому что я хотел остаться в этом городе, не хотел никуда уезжать и хотел связать свою жизнь с крупным производством нашего города".

Работа стропальщика - это контроль за отгрузкой металла. А значит, вся смена на свежем воздухе. Молодой рабочий Никита Евстигнеев пока набирается опыта. Поэтому каждый день приносит ему много интересного, каждая трудовая смена дарит новые знания. Месяц назад Никита Витальевич поднялся чуть выше - на третий этаж диспетческой. В отдельном кабинете он пока что исполняет обязанности бригадира цеха.

НИКИТА ЕВСТИГНЕЕВ, И. О. БРИГАДИРА КОПРОВОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

"Здесь большая ответственность, нужно отвечать за свои действия - что ты делаешь, как ты делаешь, за свою личную безопасность. Ну и внимательность, конечно, больше всего".

Сегодня ровно год и один месяц с момента устройства Никиты Евстигнеева на комбинат. За время работы здесь, отмечает молодой рабочий, он серьезно повзрослел и стал более дисциплинированным. Впереди у Никиты новые достижение и очень важное для него событие. Всего через пять смен лучший рабочий ММК пойдет в первый в своей жизни трудовой отпуск. 

 

 

(0 голосов)
Прочитано 122 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».