Признаны "лучшими по профессии" мастер участка водоотлива Сергей Одинец и электрослесарь Игорь Федотов. Мужчины трудятся на известняково-доломитовом карьере цеха "Рудник" горно-обогатительного производства ММК. В уходящем году они стали непосредственными участниками внедрения нового экологического проекта комбината - насосной установки и водоотвода со дна доломитового карьера. Подробнее - Юлия Никифорова.

"Вот, установка в самом низу карьера, жёлтая будка и трубопроводы дальше пошли на шламохранилище".

Запуск насосной установки и водоотвода - это главное достижение трудового коллектива известняково-доломитового карьера в уходящем году. Мощные центробежные насосы работают бесперебойно, гонят воду по трубопроводу протяжённостью около четырёх километров с производительностью около трёхсот пятидесяти кубометров в час.

Непосредственный участник воплощения этого проекта в жизнь Сергей Одинец - специалист широкого профиля, горный инженер, взрывник, человек, по-настоящему влюблённый в свою работу.

Сергей Одинец, мастер участка водоотлива ИДК цеха "Рудник" ГОП ПАО "ММК"

"Вплоть до смешного доходит: в выходные дни, зимой на работу хочется".

Максим Хасанзянов, начальник ИДК цеха "Рудник" ГОП ПАО "ММК"

Я считаю, что это профессионал своего дела, поэтому он у нас и "лучший".

При его участии была введена в эксплуатацию новая насосная установка на доломитовом карьере. Полностью, от и до, начало строительства и запуск под его руководством".

Сергей Одинец, мастер участка водоотлива ИДК цеха "Рудник" ГОП ПАО "ММК"

"В доломитовом карьере производился сброс карьерных вод в реку Сухая, где-то порядка 3,5 млн в год воды.

И соответственно в реку Урал у нас всё это уходило. В соответствии с экологической политикой у нас установили водовод на шламохранилище РОФа и насосные установки.

Справились, довольны, что всё работает".

За работой насосной установки следит электрослесарь Игорь Федотов. За его плечами 27 лет работы машинистом бульдозера на Малом Куйбасе. Игорь Яковлевич из тех людей, про которых говорят "с техникой на ты".

Сергей Одинец, мастер участка водоотлива ИДК цеха "Рудник" ГОП ПАО "ММК"

"Как раз Игорь Яковлевич у нас на участке работает недавно, он перевёлся с Малого Куйбаса.

Назначили его бригадиром у слесарей, у сварщиков. Любую задачу поставить - он сразу же предлагает несколько предложений, решений задачи. Я доволен, что у меня есть такой работник. С таким потенциалом человек просто на бульдозере один работал".

Игорь Федотов, электрослесарь по ремонту и обслуживанию насосных установок ИДК цеха "Рудник" ГОП ПАО "ММК"

"Техника, она что на бульдозере, что здесь насосы.

Я с детства, у меня отец был с техникой и мне передалось".

Начиная с конца октября насосная установка работает в полную силу. Доломитовый карьер работает круглосуточно. Ежегодно горняки добывают по 850 тысяч тонн доломита для сталеплавильного и цементного производств. Отвод воды со дна карьера производится в соответствии с экологическими требованиями.

Юлия Никифорова, корреспондент

"Горняки работают в унисон с природой. Сегодня в Магнитке с утра минус 15 градусов по Цельсию, здесь минус 23. Но насосы работают, вода качается. Новый экологический проект ПАО "ММК" внедрён.

 

(0 голосов)
Прочитано 834 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».