Андрей Корякин - старший аппаратчик регенерации травильно-прокатного участка 11-го листопрокатного цеха - был признан одним из лучших работников по итогам месяца. Каждую смену он трудится на опасном производственном объекте, чтобы ЛПЦ-11 получал качественный подкат. В особенности профессии вникла наша съёмочная группа.

 

Травильно-прокатный участок - первое звено в технологической цепочке 11 листопрокатного цеха. Сюда поступает лист из ЛПЦ-10. Прежде, чем запустить его на стан, лист необходимо травить, то есть убрать окалину при помощи соляной кислоты. Её на травильном агрегате ежесуточно потребляется 120-130 кубических метров. Но выливать после образованную смесь из кислоты, воды и железа - нельзя. Она поступает в отделение регенерации, где на трёх установках ведётся восстановление травильного раствора. Сначала раствор концентрируют. Для этого выпаривают лишнюю жидкость.

Андрей Корякин, старший аппаратчик регенерации травильно-прокатного участка ЛПЦ-11 ПАО "ММК"

"Далее этот раствор концентрированный подаётся у нас в реакторы, в которых находится нагретый до 850 градусов оксид железа в кипящем слое. В этот слой подаётся раствор и за счёт температуры происходит частичное испарение жидкости, а также оседание частиц железа на этих гранулах

Газовоздушная смесь, содержащая пары соляной кислоты поступает в зону очистки газов. В которых путём насыщения подкисленной воды парами соляной кислоты образуется тот самый регенерированный раствор".

Полученный раствор вновь поступает в производство. Процессом регенерации управляет старший аппаратчик Андрей Корякин. Работа установки зависит от множества параметров, он отслеживает каждый из них. А также следит за исправностью работы всего оборудования. В одиннадцатый листопрокатный он попал ещё на стадии строительства цеха. 

Андрей Корякин, старший аппаратчик регенерации травильно-прокатного участка ЛПЦ-11 ПАО "ММК"

"Здесь голые стены были, ещё начинался только монтаж оборудования. Всё это было очень интересно. Наблюдать, как всё строилось. После того как всё построили - и соответствующее отношение к оборудованию, ко всему и к работе".

Отделение регенерации относится к опасным производственным объектам. На это влияют такие факторы как соляная кислота, природный газ, высокая температура. Нужно быть всегда на чеку. Но трудностей Андрей Корякин не боится. Наоборот, он с головой вовлечён в процесс и готов узнавать новое.

Денис Шалунов, старший мастер травильно-прокатного участка ЛПЦ-11 ПАО "ММК"

"Всегда готов сделать больше, чем от него требую я. Он готов определить сам, что от него необходимо. У него есть самостоятельность в принятии решений, и самостоятельность в выполнении решений. Соответственно, по технологической грамотности это один из лучших, может самый лучший из работников".

Андрей Корякин - потомственный металлург. Его дед работал в 5 листопрокатном цехе, отец сейчас трудится на паровоздуходувной электростанции. Поэтому и Андрей Александрович в выборе места работы не раздумывал. Знал, что пойдёт на ММК. И ни разу не пожалел. Звание "лучшего работника" - тому пример.

Андрей Корякин, старший аппаратчик регенерации травильно-прокатного участка ЛПЦ-11 ПАО "ММК"

"Цех наш считается сейчас флагманом и комбината, ну и, наверное, всей металлургии. Являюсь хоть и не большой, но важной частью всего и технологического процесса, вношу какой-то свой вклад  в производство продукции".

(0 голосов)
Прочитано 179 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».