Специалист широкого профиля. Станочник лаборатории макротемплетов Рамзия Атауллина значится в списке "лучших по профессии". Она отвечает за подготовку образцов металла к исследованию на различные дефекты. С работником, который гарантирует качество, встретилась наша съёмочная группа.

 

 

Лаборатория макротемплетов. Сюда из двух цехов - электросталеплавильного и кислородно-конвертерного - поступают заготовки для проверки качества металла. Первым делом темплеты обрабатывают на фрезерных станках, чтобы поверхность была ровная и чистая. За смену Рамзия Атауллина шлифует десятки таких образцов.

 

РАМЗИЯ АТАУЛЛИНА|СТАНОЧНИК ЛАБОРАТОРИИ МАКРОТЕМПЛЕТОВ ЦЛК ПАО "ММК"
Начинаю обрабатывать поверхность металла, чтобы быстро и качественно, чтобы девчонки, когда смотрели поверхность, она была ровной и на ней всё было видно.

В лаборатории исследуют макроструктуру металла. И от того, как будет подготовлен образец, зависят точность и качество дальнейшего анализа. Все дефекты становятся видны после травления. Кстати, и с этим процессом Рамзия Атауллина справляется отлично. Она и станочник, и стропальщик, и травильщик, и машинист - на все руки мастер. Универсальный специалист работает в лаборатории без малого 30 лет. Руководство уверено, если смена Рамзии, то все будет сделано качественно и точно в срок.

 

РАФКАТ БИКТАГИРОВ|НАЧАЛЬНИК ЛАБОРАТОРИИ МАКРОТЕМПЛЕТОВ ЦЛК ПАО "ММК"

Она человек неконфликтный. Всегда идёт на встречу. Ей можно поручить любое задание, она его выполнит. Работает давно и как наставник у нас выступает.

В коллективе лаборатории очень ценят взаимовыручку. Рамзия Атауллина, по мнению коллег, всегда готова поддержать и помочь не только с выполнением производственных задач, но и в личных вопросах.

 

ЮЛИЯ ЗАРУБИНА|ЛАБОРАНТ-МЕТАЛЛОГРАФ ЛАБОРАТОРИИ МАКРОТЕМПЛЕТОВ ЦЛК ПАО "ММК"
Очень исполнительный, трудолюбивый работник. Работаем мы с ней очень давно. Очень добрый, отзывчивый человек. Мы дружим не только на работе, но и за пределами лаборатории.

 

РАМЗИЯ АТАУЛЛИНА|СТАНОЧНИК ЛАБОРАТОРИИ МАКРОТЕМПЛЕТОВ ЦЛК ПАО "ММК"
Девчонки уже столько лет, скоро 30 будет как вместе. Мы уже одна семья. Все друг друга знаем, все друг друга любим. Хорошая лаборатория у нас.

А когда коллектив сплочённый, то и работа нравится. В таких условиях стать "лучшим по профессии" совсем не сложно. Потому что здесь все такие, - говорит Рамзия Атауллина.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 995 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».