Уже две недели первый родильный дом Магнитогорска работает в непривычном режиме. Напомним, он стал одним из пяти медицинских учреждений области, перепрофилированных на долечивание пациентов, которые перенесли пневмонию и коронавирус. Солидную помощь стационару оказал Магнитогорский металлургический комбинат. От имени коллег благодарность градообразующему предприятию выразил главный врач роддома.

 

Медики - люди закалённые, к испытаниям привычные. К новому профилю работы коллектив роддома приступил профессионально и уже со второй недели мая помогает бывшим пациентам первой горбольницы проходить так называемое долечивание.

 

Дмитрий Коваленко, главный врач родильного дома № 1

"Самое большое поступление у нас было до девяти человек в день. Есть чёткие показания для перевода из первой городской больницы. Не все подлежат переводу - кто-то выписывается сразу домой. Те люди, у которых не все пришли анализы контрольные - раз; и второе - те, у кого не до конца разрешена перенесённая пневмония. Они к нам и поступают, от двух до четырёх человек в день. В настоящее время у нас была большая выписка, и сейчас у нас находится 18 человек".

Всего за эти без малого полмесяца - с учётом уже выписанных - через стационар прошло более пятидесяти пациентов. То, что семидесятипятикоечный фонд не перегружен, медиков обнадёживает. Но это не отменяет необходимости иметь достаточный запас всех требуемых ресурсов, в том числе - средств индивидуальной защиты. Закупки велись и по линии минздрава; разумеется, не остался в стороне и ММК.

 

Дмитрий Коваленко, главный врач родильного дома № 1

"Хочется поблагодарить, конечно, и Павла Владимировича Шиляева. За то, что откликнулся, за своевременную помощь, которая нам была оказана. Нам поставили тысячу респираторов, одноразовые костюмы - пятьсот штук, сто пятьдесят очков. Это весомый вклад в оснащение. Потому что работает бригада 24 человека, через четыре часа меняемся, и каждый раз вход в "красную зону" требует полного переодевания. Костюмы одноразовые, поэтому никогда лишними не будут - тем более такое количество".

Но дело не только в количестве, подчёркивает Дмитрий Коваленко. Сам факт поддержки ММК, которая выходит за рамки предприятия и помогает многим горожанам - особенно медикам, очень символичен.

 

Дмитрий Коваленко, главный врач родильного дома № 1

"Город встал, как единая команда. Потому что здесь без помощи горожан, администрации и, разумеется, металлургического комбината двигаться некуда и нет смысла. Все больницы работают, как единая система, весь город откликается на наши проблемы, чаяния, нужды. Все помогают, и единым миром мы, думаю, справимся с этой задачей".

 

(0 голосов)
Прочитано 297 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».