Мастерство, возведённое в степень. Старший машинист котельного оборудования паровоздуходувной электростанции ПАО "ММК" Андрей Кручинин был удостоен высокой награды - медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. Ровно десять лет назад он уже получал государственное признание. Руководители Андрея Владимировича уверены - это логичный итог многолетней качественной работы на производстве.

Множество схем, рычагов и кнопок. Рабочее место старшего машиниста котельного оборудования Андрея Кручинина словно пульт управления орбитальной техникой. И задачи перед специалистом - почти космические. Он должен следить за всеми производственными параметрами - постоянно.

Андрей Кручинин, старший машинист котельного оборудования ПВЭС ПАО "ММК"

"Располагаются ключи включения дымососов, дутьевых вентиляторов. Управление подачи воздуха, разряжения тяги на котле.

На стенах - это расходы газа доменного, природного, коксового. Расход воды, температура пара".

Сейчас оборудование работает в автоматическом режиме, что сделало труд машинистов котельного оборудования проще в разы. Андрей Кручинин помнит времена, когда всё нужно было делать вручную.

На комбинат, на ПВЭС, специалист пришёл в 1989 году - по совету родных и близких. Здесь уже работал его тесть, трудилась жена. Позже сами они перешли в другие подразделения, а Андрей Владимирович решил остаться. Два года проработал машинистом котельного оборудования, затем получил назначение на старшего машиниста. В этом качестве работает по сей день.

Андрей Кручинин, старший машинист котельного оборудования ПВЭС ПАО "ММК"

"Энергетика - вообще интересная вещь, это свет, электричество, всё крутится, всё вертится. Наверное, энергетика встречается у нас везде в жизни.

А на работе - это естественно, котлы, которые выдают пар параметров заданных".

Пульт управления Андрея Владимировича обеспечивает бесперебойную работу семи котлов среднего и высокого давления, от их правильной работы зависит качество дутья, подаваемое на доменные печи. Цена ошибки в работе машиниста - велика.

Андрей Кручинин, старший машинист котельного оборудования ПВЭС ПАО "ММК"

"Если мы где-то не выдержим параметры, выйдем за аварийные параметры, это скажется на турбовоздуходувке, она не выдаст параметры дутья на домну, дутьё встало, домна остановилась".

Своим опытом и знаниями Андрей Кручинин делится с молодыми специалистами. Старшего машиниста котлотурбинного цеха, Юрия Медведева, Андрей Кручинин курировал когда тот проходил производственную практикe в университете, а с 2010-го года они работают на ПВЭС рука об руку.

Юрий Медведев, и.о. старшего машиниста котлотурбинного цеха ПВЭС ПАО "ММК"

"Конечно, очень хочется сказать очень тёплые, надёжные слова про моего старшего товарища, про моего первого учителя на производстве. Человек очень грамотный, опытный, ответственный. Меня научил азам производства, тонкостям в нашей работе".

За ответственный труд Андрей Владимирович не раз получал знаки отличия, был награжден почётными грамотами Магнитогорского металлургического комбината. В 2010 году получил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. А спустя 10 лет копилка достижений пополнилась ещё одной высокой наградой - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Такое признание, говорит, Андрей Кручинин, дорого стоит. Это не просто знак отличия - это знак того, что доверяют.

 

(0 голосов)
Прочитано 121 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».