За трудовые успехи и добросовестную работу. Начальнику котельного участка Центральной электростанции ММК Михаилу Лыгину объявлена благодарность президента президента России. О распоряжении Михаил Анатольевич узнал недавно: эмоции от приятной новости пока ещё не улеглись. С большим удовольствием о своём профессиональном пути Михаил Лыгин рассказал нашей съёмочной группе.

Спецовка с именными нашивками говорит о том, что работа у Михаила Анатольевича больше кабинетная. Однако, в большинстве случаев его проще найти на промплощадке. Рядом с котлами или на постах управления.

Михаил Лыгин, начальник котельного участка ЦЭС ПАО "ММК"

"На участке спокойнее мне. Когда я вижу, что моё оборудование в работе, что оно дышит, общаясь с людьми, вижу, что всё впорядке".

Работать на Центральную электростанциюи Михаил Лыгин пришёл в августе 1993-го. Сразу после института, где учился на теплоэнергетика. Уже в 98-м его поставили руководить работой котельного участка ЦЭС. Здесь производится горячая вода и пар. Вода поставляется в цеха комбината. Пар необходим для работы турбин Центральной электростанции и последующей выработки ими электрического тока. А так же тепла - для комбината и домов Ленинского района Магнитки.       

Михаил Лыгин, начальник котельного участка ЦЭС ПАО "ММК"

"Основная задача - это максимальный выработка и загрузка котлов в качестве эффективности, забор доменного газа, максимальная утилизация его, ну и, конечно, бесперебойная работа, работы без травм и аварий".

Котельный участок ЦЭС - это восемь паровых котлов и два водогрейных. Все агрегаты установлены более полувека назад, а некоторые ещё в 30-годы 20-го столетия. Но при этом внутри все они гораздо моложе своих лет. Во время ремонтов и реконструкции заменяются отдельные элементы. Котёл номер шесть - запущен в 1948-м году. Но сегодня он считается самым современным.

Михаил Лыгин, начальник котельного участка ЦЭС ПАО "ММК"

"В 2010 году установили новые горелки, что позволило нам экономить природный газ и максимально брать доменный газ и повысить КПД котла на 1,5 процента. В 2018 году мы заменили воздухоподогреватель, что так же принесло эффект свой и повысило КПД на 1 процент".

Кабинет Михаила Анатольевича хранит свидетельство того, что детство его хозяина пришлось на советское время. Люди труда тогда были в особом почёте. Совершать подвиги на рабочих местах получалось легко.

Михаил Лыгин, начальник котельного участка ЦЭС ПАО "ММК"

"Мои принципы по отношению к моим рабочим - это справедливость прежде всего, требование и выполнение тех заданий, которые мы выдаём".

2020-й год для Михаила Лыгина оказался урожайным на награды. Весной он стал одиим из победителей Всероссийского конкурса "Лучший наставник". За многолетнюю поддержку молодых рабочих в становлении их профессионалами. А осенью узнал, что за добросовестный труд удостоен "благодарности президента страны". Михаил Анатольевич сегодня переполнен чувствами: гордостью и желанием работать ещё лучше.

 

(0 голосов)
Прочитано 157 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».