Лето в самом разгаре. Дневные температуры стойко превышают 20-ти градусный предел. В горячих цехах Магнитогорского металлургического комбината в это время года ещё жарче. Медики со своей стороны стараются поддержать металлургов - в второй год подряд на базе здравпунктов предприятия реализуется профилактическая программа «Не страшна нам жара». К реализации этого проекта приступили в электросталеплавильном цехе.

 

В этот четверг рано утром в здравпункт электросталеплавильного цеха прибыла делегация медиков первой поликлиники Центральной медсанчасти - терапевт и офтальмолог. Обследования и консультации  этих специалистов, а также снятие электрокардиограммы, физиолечение, назначение витаминных препаратов и антиоксидантов в инъекциях - всё это пункты профилактической программы «Не страшна нам жара». Главная цель, которую ставят перед собой медики - минимизировать вредное воздействие высоких температур на организм работника горячего производства. 

 

ЕЛЕНА КОСТРЮКОВА|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ ЗДРАВПУНКТОВ АНО "ЦКМСЧ"

Программа «Не страшна нам жара» второй год действует на комбинате. Актуальна она для работников цехов, где идёт воздействие высоких температур. В прошлом году по этой программе было пролечено 232 человека, в этом году план - около четырёхсот человек. За 6 месяцев этого года уже прошли лечение 137 человек.

В рамках профилактической программы «Не страшна нам жара» в этом году уже прошли лечение работники ККЦ, 9-го и 11-го листопрокатных цехов, цеха покрытий, сортового цеха, нескольких подразделений горно-обогатительного производства. В каждом здравпункте предприятия составляют свои списки «горячих» профессий для оздоровления. 

 

ОЛЬГА ИВАНОВА|СТАРШИЙ ФЕЛЬДШЕР ЗДРАВПУНКТА ЭСПЦ ПАО "ММК"

Профессии основные, которые подлежат оздоровлению - это машинисты крана, разливщики, подручные сталевара, которые подвергаются воздействию высоких температур на рабочем месте.

Металлурги заботу медиков о своём здоровье ценят - в проекте участвуют с удовольствием.

 

РУСЛАН ШАГАПОВ|МАШИНИСТ КРАНА ЭСПЦ ПАО "ММК"

Машинист крана - очень горячая профессия. Металл возим, разливаем, выпускаем…

Очень положительное отношение. Всё нравится. Очень удобно, что прямо в АБК, в здравпункте всё проводится. Можно перед сменой, после смены придти и пройти профилактическое лечение.

 

ДМИТРИЙ ТОЛОБОВ|РАЗЛИВЩИК СТАЛИ ЭСПЦ ПАО "ММК"

Здесь нам предоставляют витаминные комплексы, проходим обследования врачами-специалистами.

У нас с каждым годом на программы всё больше людей приходит.

Остается добавить, что медицинское обследование лишним  не бывает. Все участники профилактической программы «Не страшна нам жара» попадают на приём к терапевту. При необходимости человека направляют на дообследование и лечение. За здоровьем нужно следить.

 

(0 голосов)
Прочитано 693 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».