В Магнитогорск с рабочим визитом прибыл крупнейший в мировой музейной индустрии эксперт Владимир Определёнов. Он станет главным консультантом проектной группы, занимающейся разработкой технологии и содержания музейно-образовательного кластера проекта "Притяжение". Напомним, благодаря его реализации горожане получат большую зону отдыха, которая откроет качественно новый уровень возможностей для образования, развлечений и здорового образа жизни.

 

Фотографии взяты с сайтов: bi.hse.ru, worldpics.pro, gorbilet.com, lady-morrygan.livejournal.com, msp.today  

В музейном пространстве России Владимир Определёнов - фигура знаковая. Именно он является автором интерактивных и мультимедийных программ, разработанных для целого ряда крупнейших выставочных проектов. Внедрение этих инновационных технологий помогло таким учреждениям как Эрмитаж, Русский музей, Третьяковская галерея выйти на совершенно новый уровень восприятия изобразительного искусства. Стремясь создать музей мирового уровня разработчики проекта "Притяжение", инициированного ММК, решили не обходить этот опыт работы стороной.

 

МАКСИМ ЯСЬКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ПРИТЯЖЕНИЕ"

"Владимир Викторович - эксперт мирового уровня, опять же нужно гордиться, что в России есть такие эксперты, который прошёл уже длинный, долгий путь. Имеет опыт успешной реализации аналогичных проектов, соответственно мы хотим перенять этот опыт, в том числе правильно трансформировать наши идеи в конечный продукт".

Стремление отдать значительную часть зоны отдыха под музейно-образовательный комплекс Владимир Определёнов оценил очень высоко. Ведь сейчас повсеместно прослеживается тенденция не столько к просвещению, сколько к развлечению населения.

ВЛАДИМИР ОПРЕДЕЛЁНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЦИФРОВОМУ РАЗВИТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА, Г. МОСКВА

"Только развлечения, конечно, не формируют настоящее, какое-то культурное, социальное пространство, ради которого имеет смысл оставаться, работать. Невозможно любить то, про что ты не знаешь. Невозможно любить то, о чём у тебя нет памяти".

И в этой связи, по мнению гостя, становится ещё более ценным, что всё это будет построено не на средства государства, а благодаря частным инвестициям, в данном случае финансовому участию в проекте Магнитогорского металлургического комбината. 

ВЛАДИМИР ОПРЕДЕЛЁНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЦИФРОВОМУ РАЗВИТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА, Г. МОСКВА

"Невозможно развитие культуры без частных инвестиций".

"Без поддержки крупного бизнеса, без меценатов, без людей, которые достигнув определённого уровня состояния понимают свою ответственность за какие-то социальные важные проекты - это было бы невозможно сделать".

То, что эти вложения будут оправданы Владимир Викторович уверен на 100%.

ВЛАДИМИР ОПРЕДЕЛЁНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЦИФРОВОМУ РАЗВИТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА, Г. МОСКВА

"Музей сейчас - это практически всегда в своём развитии комплексный культурный кластер, где есть место и лекциям, и каким-либо мероприятиям, и во многом это творческие лаборатории, и в какой-то мере творческие инкубаторы. Это место, где должно быть так хорошо, как ни в каком другом пространстве. И в этом плане главная задача, которую я вижу - это создать такое пространство, в которое хотелось бы приходить".

На это же нацелены и разработчики музейного кластера проекта "Притяжение". Он будет включать в себя несколько объектов. Это музей металлургии, который представит не только историю, но и будущее этой отрасли. Это многофункциональный Skills-центр "ФабЛаб", ориентированный на развитие профессионального образования. Это уникальный музей формата "сайнс-арт", который представит зрителю природные явления не совсем привычным образом.

Фотографии взяты с сайтов: aroundart.org, colta.ru, newtonew.com

 

МАКСИМ ЯСЬКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ПРИТЯЖЕНИЕ"

"Где дети могли бы познавать некие форматы общения с природой, с её различными явлениями, изучать, интересоваться, пробовать всё это. Т.е. это такой полный интерактив".

"Чтобы ребёнок, посетив - это даже нельзя назвать музеем - это именно пространство. Так вот посетив и насытившись, чтобы у ребёнка появилось желание, чтобы появились какие-то цели, мечты развиваться и тут же он мог увидеть некие для себя возможности для этого развития. Т.е. это уже формат такого просвещения и образования". 

 

Фотографии взяты с сайтов: horvatia24.ru, 100dorog.ru, anothercity.ru

Также будет создан музей под открытым небом, где появятся парк ремёсел, этно-деревня и ещё много интересных объектов. Разработчики обещают, что проектирование всех этих сооружений начнётся уже в следующем году, и к 2025 году горожане получат большую зону отдыха, которая откроет качественно новый уровень возможностей для образования, развлечений и здорового образа жизни.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1111 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».