Школьники снова поиграли в профсоюзных лидеров. В детских оздоровительных центрах "Горное ущелье" и "Уральские зори" завершилась профильная профсоюзная смена. Итогом её по традиции - стала защита проектов, направленных на улучшение условий отдыха. Какие новшества отстаивали дети и какие в итоге появятся в двух загородных лагерях - узнаете из нашего следующего сюжета.

 

Итог каждой профсоюзной смены - защита проектов , направленных на улучшение условий отдыха. Дети сами придумывают, что хотят иметь на территории лагерей в ближайшем будущем. В этом году отдыхающие представили 32 идеи. До финала дошли шесть.  Второй отряд "Уральских зорей" - предлагает построить в лагере батутный парк.

 

СОФЬЯ ШЕСТАКОВА|ОТДЫХАЮЩАЯ В ДОЦ "УРАЛЬСКИЕ ЗОРИ"

"Мы обсуждали это с моими водажатыми, и решили, что батутный парк будет наиболее актуален".

Профильные профсоюзные смены в детских загородных лагерях проводятся уже третий год. Идея принадлежит - "первичке" ММК. Школьникам рассказывают о деятельности профсоюза, зачем он нужен. Отдыхающие примеряют на себя роли профсоюзных лидеров, создают комиссии, проводят проверки, выступают с предложениями.

 

ЮРИЙ ДЕМЧУК|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ППО ГРУППЫ ПАО "ММК" ГМПР

"Вы не поверите, им это очень интересно. Когда проводили выборы лидеров и рассматривали коллективные договоры - больше 4-х часов ушло у нас на это, потому что ребятишки были очень активные и столько дали предложений своих. И некоторые мы даже уже осуществили в жизнь".

В защиту своих проектов - лидеры отрядов высказывали самые разные аргументы. Почти у всех нужность летней эстрады , танцевальной площадки или, например, новых беседок - подтверждалась данным соцопроса.  16-летняя Анна Демина и отдыхающие вместе с ней в "Горном ущелье" ребята, хотят видеть в лагере бассейн.

АННА ДЕМИНА|ОТДЫХАЮЩАЯ В ДОЦ "ГОРНОЕ УЩЕЛЬЕ"

"Мы придумали его всем отрядом, потому что на территории "Горного ущелья" есть бассейн, но к сожалению, он не работал. Поэтому мы решили его реконструировать".

"Каждый ребёнок хотел бы искупаться, либо устроить какие-то соревнования, тем более летом".

Докладчики не на шутку волновались. Жюри из представителей ММК и профкома  - усиливало их эмоции уточняющими вопросами. В итоге первое место отдали сразу двум проектам -  ведь в защите участвовали дети двух оздоровительных центров. "Горное ущелье" достойно иметь новый бассейн, а "Уральские зори" - велопарк . Осталось только выбрать место для последнего.

 

КАРИНА НЕКИТ|ОТДЫХАЮЩАЯ В ДОЦ "УРАЛЬСКИЕ ЗОРИ"

"На счёт площади мы покё еще не придумали. Но всему отряду хотелось кататься на велике. И по-моему, жюри придумало поставить либо возде администрации, либо возле лазертага".

На подведении итогов - наградили более 20 лучших ребят профсоюзной смены. Выбрали лучшего лидера - им стал  Никита Писаренко из 1-го отряда "Горного ущелья". Дети получили не только грамоты, но и билеты в кино. И отметили, самой лучшая награда для них - исполнение только что озвученных желаний.

ФЁДОР НАСЛЕДОВ|СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР ГРУППЫ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПАО "ММК"

"Мы всё сделаем для того, чтобы они были реализованы. Сейчас занимаемся проработкой этих проектов. По бассейну у нас идеи уже были. Теперь велодром".

Расширенная профсоюзная смена для детей из двух центров отдыха ММК на этом завершилась. В пятницу они уезжают домой. Следующие заезды в "Уральских зорях" и "Горном ущелье" будут посвящены творчеству и краеведению.

 

(0 голосов)
Прочитано 640 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».