Одним из самых ярких участников завершившейся выставки "Металл-ЭкспО 2021" стало дочернее общество Магнитогорского металлургического комбината - компания "Шлаксервис". Стенд которой вызывал неподдельный интерес у гостей промышленного форума. Что вполне объяснимо. В современном мире вопросы природосбережения вышли на лидирующие позиции. А компания "Шлаксервис" не только уже активно занимается переработкой отходов металлургического производства, но и готова предложить своим партнёрам инновационные виды шлакосодержащих смесей.

 

Самое масштабное дочернее общество ПАО "ММК" - "Шлаксервис" - выполняет важнейшие производственные и экологические задачи: сливает и перерабатывает шлаки металлургического производства, изготавливает гранулированные шлакообразующие смеси, оказывает сервисное обслуживание подвижного состава передвижных миксеров, рекультивирует отработанные карьеры и перерабатывает шламы доменного цеха. И не только в Магнитогорске. В числе партнёров "Шлаксервиса" и близлежащие Челябинский и Ашинский заводы, и расположенные в европейской части страны Северсталь и Тула-чермет, и многие другие. Металлургам предприятие готово предложить более десятка видов шлакообразующих смесей.

Сергей Масьянов, директор ООО "Шлаксервис"

"Выставка - она как ярмарка. Себя показать, других посмотреть. Не только чтобы что-то предложить. Много новых идей, походили по ярмарке, для себя почерпнули. Буклеты, контакты. А сами мы - производители шлакообразующих смесей для многих марок стали. У нас более десятка шлакообразующих смесей, которые мы можем предложить своим партнёрам - металлургическим заводам. Инновационные идеи можем предложить. У нас сейчас несколько новых видов ШОС, которые очень интересуют производителей металла".

Используемые при разливке стали на машинах непрерывного литья заготовок гранулированные шлакообразующие смеси, производства "Шлаксервиса", отличаются качественными характеристиками: смесь в процессе разливки стали покрывает ее поверхность, защищает зеркало металла от тепловых потерь, окисления и азотирования, ассимилирует неметаллические включения, а образованный при расплавлении шлак играет роль смазки между корочкой литой заготовки и водоохлаждаемой стенкой кристаллизатора.  Это обеспечивает стабильность технологии разливки и высокое качество поверхности непрерывнолитых заготовок. Гранулированные смеси дают возможность разливать электротехнические, низкоуглеродистые, углеродистые, легированные, низколегированные марки стали. Спрос на которые в нашей стране неуклонно растёт.

Сергей Масьянов, директор ООО "Шлаксервис"

"ММК в названии "Шлаксервис" - это о многом говорит. ММК - это лидер производства сортамента, который идёт от оборонного предприятия буквально до сеялок. ММК производит наностали. Вот, Magstrong - это сталь ММК, это высокопрочная сталь, это изобретение ММК. "Шлаксервис" - это компания, которая имеет международные сертификаты и по качеству, и по охране труда, и по экологии. Мы идём в ногу со временем. Хоть мы и "дочка", мы считаем себя неразрывными с ММК".

Поскольку спрос на продукцию растёт, то и объёмы необходимо наращивать. Сейчас идёт модернизация производства шлакообразующих смесей. Уже скоро здесь появятся 2 новых станка для упаковки, а также холодильники. В которых процесс остывания будет проходить в разы быстрее.

Сергей Масьянов, директор ООО "Шлаксервис"

"Сейчас у нас здесь в железных коробках идёт остывание при температуре окружающей среды, а когда поставят холодильники, то буквально час-два и уже начнётся фасовка в биг-бэги. Мы, грубо говоря, технологию оцифруем. Не на ощупь, а будет цифровая технология".

В планах - увеличить объём производства на 50 процентов. На данный момент "Шлаксервис" производит 1000 тонн смесей в месяц, будет 1500 тонн. А это означает, что необходимы новые площади. Поэтому сейчас начинается строительство нового склада. Он должен быть возведён до конца этого года.

Сергей Масьянов, директор ООО "Шлаксервис"

"Склад порядка 1000 квадратных метров. Будут отделения для ККЦ, для ЭСПЦ, также будут отделения по маркам и для потребителей".

Техника - предмет особой гордости предприятия. В "Шлаксервисе" - более 100 единиц тяжёлой и карьерной техники. А универсальных, 80-тонных колёсных погрузчиков "Caterpillar" на комбинате всего три и все они в "Шлаксервисе". Два "Caterpillar" за полчаса грузят полторы тысячи тонн шлака как в вагоны, так и в автотранспорт. Вот и с расширением производственных площадей на участке шлакообразующих смесей, необходимо будет подобрать технику, соответствующую всем требованиям производства и обеспечивающую благоприятные условия труда работников.

Сергей Масьянов, директор ООО "Шлаксервис"

"Вчера с двумя представителями встречался. Люди подходят. Мы тоже ходили технику смотрели. Тоже контактные данные оставляли свои. Договариваемся через пару недель либо у нас встречаться на промплощадке, либо туда ехать смотреть технику, если нас что-то заинтересует".

Следуя в фарватере материнской компании "Шлаксервис" также постарался, чтобы его потенциальные партнёры получили максимально комфортные условия для сотрудничества. Не удивительно, что стенд предприятия пользовался особым интересом у гостей выставки.

(0 голосов)
Прочитано 231 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».