Работа на региональном хакатоне продолжилась и на следующий день. В общем и целом над проектами участники состязаний трудились 17 часов. Итоги большой работы ребята представили на суд экспертов накануне. Подробнее о том, кому удалось получить звание "самого продвинутого программера" - расскажем далее.

 

Второй день регионального хакатона. Несколько минут до защиты проектов. Одни участники форума продолжают судорожно вносить в работы правки, другие обсуждают идеи или пытаются расслабиться, пусть иногда и не самым стандартным способом.

 

"Я так пытаюсь успокоиться.

Сколько минут или секунд нужно, чтобы собрать кубик Рубика? - Я собираю около 20, но мой рекорд 7 секунд".

Все участники отмечают: на творческий лад настраивает даже само место проведения фестиваля. Детский технопарк "Кванториум", созданный на базе МГТУ - это уникальная площадка бесплатного дополнительного образования, оснащённая самым современным оборудованием. Место, где рождаются IT-кадры, где разрабатываются, тестируются и внедряются новые технологии. Напомним, программа создания технопарков по всей стране находится под патронатом президента России Владимира Путина, в Магнитогорске это уникальное учреждение было создано чуть более года назад при активном участии Магнитогорского металлургического комбината. И это не случайно, на градообразующем предприятии должны работать специалисты высокого класса.

В том, что за будущее можно быть спокойными, представители реального сектора экономики смогли убедиться лично. Защита проектов фестиваля получилась яркой и образной.

"Кванторианцы" из Магнитогорска , к примеру, разработали VR для музея "Живая сталь" будущего парка "Притяжение". Их работу отличает оригинальный ландшафт, креативный подход к материалу. Ребята признаются, об одном жалеют, не хватило времени на создание информационных табличек.

 

Дмитрий Савинов, участник регионального этапа фестиваля "VR AR FEST-2020",  г. Магнитогорск

"Можно вживую увидеть индустриальные объекты, примечателен наш проект тем, что всё это можно увидеть даже у себя дома. Не каждый может попасть в этот музей и увидеть это всё. И также наш проект может помочь строителям в будущем, чтобы спроектировать этот дизайн".

Их соперники и коллеги из Белорецка разработали программное обеспечение для создания виртуального музея Великой Отечественной войны. Главная цель проекта -

сохранить память об участниках тех страшных событий. И дать возможность современникам прочуствовать весь ужас войны.

Гульнара Кидрасова, участница регионального этапа фестиваля "VR AR FEST-2020", г. Белорецк

"Мы хотели сделать изюминку в нашем проекте, человек, который надевает виртуальные очки, он присутствует именно на поле боя. Это мы сделали с помощью видео 360.

Вы довольны своим проектом, реализацией? - Тем, что мы начали с нуля, нам только вчера объяснили, как работать с этим Unit, мы очень довольны".

При выборе победителей члены жюри оценивали не только красоту подачи материала, но и актуальнось темы, и, конечно, то, насколько соответствует практический результат поставленной задаче. В итоге эксперты выбрали лучших из лучших в двух категориях - продвинутые и новички.

Призёры регионального этапа фестиваля виртуальной и дополненной реальности кроме грамот и сувениров, получили путёвку на федеральные состязания, которые состоятся в апреле в Москве в инновационном центре "Сколково".

 

Играет музыка.

 

(0 голосов)
Прочитано 568 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».