Девушки - машинисты конвейера, инженеры, бункеровщики внутри технологического цикла и даже грохотовщики. На дробильно-обогатительной фабрике сульфидных руд цеха "РОФ" горно-обогатительного производства ПАО "ММК" почти половину коллектива составляют представительницы прекрасной половины человечества. На фабрике побывала Юлия Никифорова.

 

Дробильно-обогатительная фабрика сульфидных руд на первый взгляд кажется производственным объектом, где должны трудиться исключительно сильные и крепкие мужчины. При этом практически на каждом участке здесь можно увидеть милые женские лица. К примеру, в корпусе сортировки, подразделении дробильной фабрики № 2, работает сразу несколько девушек. Здесь производят товарный щебень различных фракций. Отправляют его на открытый склад, а в дальнейшем - потребителям. Ежемесячно фабрика перерабатывает по 23-25 тысяч тонн строительного камня. Матер участка Олег Борисенко рассказывает, что девушки прекрасно справляются с нёлегкой работой на фабрике.

 

Олег Борисенко, мастер участка ДОФСР РОФ ГОП ПАО "ММК"

"Коллектив у нас дружный. Девушек у нас половина бригады, 12 человек.

Девушки работают машинистами конвейера, бункеровщиками внутри технологического цикла, также есть грохотовщик.

Когда одни мужчины - это тяжелее будет. Женщины по-своему относятся ко всему оборудованию. У них везде, на каждом рабочем месте порядок".

Машинист конвейера дробильно-обогатительной фабрики сульфидных руд Оксана Щемелева, рассказывая о своей работе, говорит так: "здесь вся моя жизнь".

 

Оксана Щемелева, машинист конвейера ДОФСР РОФ ГОП ПАО "ММК"

"На фабрику я пришла в 94 году. В этом году исполнилось 26 лет, как я здесь работаю.

Пришла, было  25 лет. Вышла здесь замуж. Сын у меня здесь работает почти 10 лет. Папа у нас здесь работал, 25 лет отработал, в данный момент перевёлся на другой участок. Вся жизнь здесь и прошла.

Первое время мне казалось, когда я пришла, это увидела, как здесь доживают до пенсии? Ничего, уже сама 5 лет на пенсии.

В прошлом году мне даже медаль вручили серебряную "За доблестный труд", 25 лет у меня было на комбинате отработано".

Ольга Пономарева еще несколько лет назад была диспетчером в одном из городских предприятий. Девушка мечтала стать работником комбината и в итоге своего добилась. 

 

Ольга Пономарёва, машинист конвейера ДОФСР РОФ ГОП ПАО "ММК"

"Пыталась, хотела, просила, во все двери стучала: возьмите, пожалуйста, меня! Добилась чего хотела.

Ну, во-первых, заработок. Во-вторых, здесь льготный список, пенсия намного раньше. Доход, совсем другой доход.

Работаю я 4 года, пятый. Машинист конвейра у меня профессия называется. Вполне всё устраивает, и коллектив, и сама работа, и рабочее место у меня вполне приличное, и по разряду, и по заработку".

Работа машиниста конвейера, с одной стороны, кажется однообразной и тяжёлой. Необходимо следить за бесперебойной работой оборудования, лопатой и метлой убирать просыпи с конвейерной ленты. При этом - рассказывают девушки - фабрика, как живой организм, каждая смена не похожа на другую. Трудовой коллектив живёт как единое целое.

 

Оксана Щемелева, машинист конвейера ДОФСР РОФ ГОП ПАО "ММК"

"У нас хорошая бригада, хороший коллектив, весело. Мы выезжаем куда-то, всегда куда-то ходим, какие-то вечера справляем, дни рождения. Летом любим на природу выезжать.

Мы берём своих мужей, детей. В цехе нам иногда автобус дают и поехали".

Сотрудницы дробильно-обогатительной фабрики сульфидных руд своей работой дорожат и предприятием гордятся.

Ольга Пономарёва, машинист конвейера ДОФСР РОФ ГОП ПАО "ММК"

"То, что работаю на комбинате, где-то в подсознании мысль есть: Я работаю на комбинате!"

 

(0 голосов)
Прочитано 189 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».