В непростой ситуации с коронавирусом люди переживают за своих близких, друзей и знакомых, даже если между ними несколько десятков тысяч километров. Герои нашего следующего сюжета в прошлом - наши земляки, в настоящем - жители других государств - рассказали об обстановке с коронавирусом в местах своего нынешнего проживания, и пользуясь случаем, передали привет магнитогорцам.

 

"Алло, привет, Лия Кинебаева, Роттердам".

Уроженка Магнитогорска - Лия Кинебаева - вот уже 11 лет является гражданкой Нидердандов и живёт в городе Роттердам. По данным на 6-е апреля в Нидерландах - 17 851 случай заражения коронавирусом. Общее количество смертей от инфекции составляет тысячу семьсот шестьдесят шесть человек. Полностью излечились от вируса на территории Королевства Нидерландов 250 заболевших. Правительство просит граждан оставаться дома как можно дольше, по возможности - перейти на удалённую работу. До конца апреля закрыты все общественные заведения. Вместе с тем нет запрета на выход из дома - это главное отличие нидерландского подхода от карантина, скажем, в Магнитогорске.

Лия Кинебаева, гражданка Нидерландов

"Вот это площадка спортивная, в принципе, заметно, что люди стараются соблюдать дистанцию, а вот подъехала полиция, нет, полиция считает, что все в порядке ".

Чтобы прогнать дурные мысли по поводу коронавирусной инфекции, разукрасить жизнь соседей и разнообразить досуг во время карантина со своими детьми, - жители Роттердама вывешивают в окнах медвежат.  Дети, которые выходят на прогулку, устраивают на них "охоту" - кто больше насчитает. А ещё творческие горожане рисуют вместе со своими детьми на окнах причудливые картинки.  И конечно же,  особо ответственные из них стараются в массовом порядке соблюдать меры предосторожности - держать дистанцию от посторонних.

 

Лия Кинебаева, гражданка Нидерландов

"Я по себе сужу и по моим знакомым, например, вот это вот 1,5 метра - я уже давно научилась ходить зигзагами и вижу многих людей, которые тоже ходят и ездят зигзагами. Просто некоторые до сих пор не придают этому значения. Если раньше нас не разделил политический вопрос, сейчас все поделены на группы - адепты масок, адепты против масок".

 

Дмитрий Бругин, гражданин Израиля

"Всем привет из Израиля".

Дмитрий Бругин - тоже родом из Магнитогорска, уже 20 лет, как живет в Израиле, в Натании.

Ещё несколько месяцев назад работал бортпроводником в одной из израильских авиакомпаний. Сейчас - как и многие - на карантине по коронавирусу.

 

Дмитрий Бругин, гражданин Израиля

"Надо сказать, что у нас это началось достаточно давно, где-то в начале февраля, сначала начали помещать на карантин всех, кто прибыл из Китая, затем добавился Гонконг, после чего Тайланд. И на сегодняшний день у нас введён тотальный карантин, т.е. можно выходить из своего дома где-то на 100 метров, не более, иначе можно получить большие штрафы - порядка 2000 долларов".

Ситуация схожа с Магнитогорском - праздное гуляние жителей по городу под запретом, выход на улицу - лишь по необходимости - поход в поликлинику или в магазин за продуктами.

"Кстати, очереди в магазины не потому что в них ничего нет, лишь потому чтобы не образовывать скопление людей- максимум 4-5 человек могут заходить в магазин".

Большинство предприятий прекратили свою работу, на начало апреля число заболевших коронавирусом на территории Израиля превысило восемь тысяч человек.

 

Дмитрий Бругин, гражданин Израиля

"Ну, и напоследок, уважаемые магнитогорцы, всем огромный привет, берегите себя, берегите своих близких, следите за своим здоровьем и оставайтесь дома".

 

(0 голосов)
Прочитано 124 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».