Чтить память героев, отдавших свои жизни за нашу свободу в годы Великой Отечественной войны, - святой долг каждого россиянина. В минувшие выходные в парке "У Вечного огня" специалисты общественной организации "Люди долга" произвели замену двух мемориальных плит с именами участников войны, магнитогорцев, погибших на фронте. В ходе работ были исправлены ошибки в написании фамилии одного из героев войны, а также заменена треснувшая плита. Подробнее расскажет Юлия Никифорова.

 

Инициатором замены одной из плит памятного мемориала возле монумента "Тыл-Фронту" стали родственники участника Великой Отечественной войны Георгия Михайловича Есепчука, погибшего 18 марта 1943 года. Георгий Михайлович был работником коксохимического производства Магнитогорского металлургического комбината.

ВЕНИАМИН ЕСЕПЧУК, ВНУК УЧАСТНИКА ВОВ ГЕОРГИЯ МИХАЙЛОВИЧА ЕСЕПЧУКА

"Имея бронь Георгий Михайлович добровольцем ушёл на фронт".

 

ИГОРЬ ЕСЕПЧУК, ПРАВНУК УЧАСТНИКА ВОВ ГЕОРГИЯ МИХАЙЛОВИЧА ЕСЕПЧУКА

"Погиб он под Ленинградом, героически отдав жизнь за благо Родины".

 

ВЕНИАМИН ЕСЕПЧУК, ВНУК УЧАСТНИКА ВОВ ГЕОРГИЯ МИХАЙЛОВИЧА ЕСЕПЧУКА

"Фамилия его была увековечена здесь, на памятнике "Тыл-Фронту" с другими погибшими магнитогорцами. Но, к сожалению, со временем фамилия была записана с двумя орфографическими ошибками".

Внук героя войны Вениамин Есепчук обратился с просьбой - исправить ошибку в написании фамилии деда - в управление культуры администрации города Магнитогорска. Памятник, который официально называется "Тыл и Фронт", является объектом культурного наследия регионального значения и находится в ведении специальной комиссии управления культуры. Выполнить замену плиты взялись специалисты общественной организации "Люди долга". Причём, заменили не одну, а две мемориальные плиты.

 

АЛЕКСАНДР ВАЛАСНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЛЮДИ ДОЛГА"

"Приехали, посмотрели, действительно, плитку нужно не исправить, а заменить. Ну а так как рядом ещё была плитка сломанная, лопнула, мы решили и эту работу взять и сделать. Мы стараемся всегда делать так, чтобы было красиво, увековечена память о людях, тех, которые погибли за нашу свободу".

Специалистам общественной организации "Люди долга" удалось подобрать чёрный гранит, точь-в-точь соответствующий тому, из которого выполнен мемориал. Здесь увековечены имена погибших воинов, ушедших на фронт из Магнитогорска.

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ Г. МАГНИТОГОРСКА

"Было 34 тысячи призвано, из них 14 тысяч здесь, те, кто не вернулся. Призвано именно из Магнитогорска".

Фамилия защитника Отечества Георгия Михайлович Есепчука теперь написана на памятной плите правильно. Чтить память героев войны, подаривших нам светлое небо над головой - святой долг каждого россиянина. 

 

ВЕНИАМИН ЕСЕПЧУК, ВНУК УЧАСТНИКА ВОВ ГЕОРГИЯ МИХАЙЛОВИЧА ЕСЕПЧУКА

"Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность администрации города, управлению культуры.

Также спасибо сотрудникам фирмы "Долг" за содействие в исправлении ошибки".

 

(0 голосов)
Прочитано 145 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».