13 января отмечается день российской печати. Праздник не только журналистов, но и тех, кто офсетную бумагу и типографскую краску не променяют на мониторы. А читателей у газеты "Магнитогорский металл" - более 67-ми тысяч человек.

Итоги конкурса по охране труда, законы, вступившие в силу с января, успехи городского клуба настольного тенниса - это лишь несколько тем будущего номера. Один выпуск "Магнитогорского металла" - это 16 полос, каждая из которых может содержать ещё и не один материал.

Олег Фролов, главный редактор газеты "Магнитогорский металл"

"К сожалению, газетное производство таково, что оперативностью газета за интернетом уже не успевает.

Сейчас мы, газетчики, видим свою работу в том, чтобы дать послесловие и анализ происхоящему в городе или стране событию, это посмотреть исторический ракурс, спросить мнение экспертов".

Переодичность выхода "Металла" три раза в неделю - по вторникам, четвергам и субботам. Соответственно, и дедлайнов, вот как сегодня, у журналистов на неделе тоже три.

Елена Брызгалина, обозреватель газеты "Магнитогорский металл"

"Бывает, что в номер нужно написать несколько материалов, плюс нужно подежурить, плюс ещё какое-то мероприятие. Я не видела кабинетных журналистов, таких просто не бывает. Всё, что ты не успеваешь, берёшь домой, пишешь дома, чтобы с утра этот материал уже был "вычитан".

Литературный редактор, технический редактор, ответственный секретарь, верстальщик, корректор - у каждого статья окажется на столе прежде, чем утверждённый выпуск отправится в печать.

Виктор Рамих, дизайнер-верстальщик газеты "Магнитогорский металл"

"Бывает такое, что какие-то материалы пишутся с колёс, бывает, что сидим допоздна, ждём, когда напишут журналисты, когда появятся фотографии".

Печатаются газеты по ночам. За год из типографии выходит одиннадцать с половиной миллионов экземпляров "Магнитогорского металла". Первыми свежие выпуски получают почтальоны.

Сергей Бухарин, почтальон

"Мой рабочий день начинается полшестого утра.

На один участок выходит 500-600 газет.

Где-то около 60-ти домов, полностью рабочий день занимает 4-5 часов.

Какая бы погода не была, нужно донести эту газету".

Раньше, чем в почтовом ящике, новый номер "Магнитогорского металла" появляется на официальном сайте издания, который преобразился.

Юлия Кудрявцева, редактор электронной версии газеты "Магнитогорский металл"

"Старый был с маленькими фотографиями, очень компактный, а сейчас мониторы большие, телефоны большие и нужно, чтобы всё красиво смотрелось. И чтобы навигация была удобная, чтобы было удобно искать новый номер, новые фотографии".

При этом отказываться от бумаги, оставляя для читателей только онлайн-версию, "Магнитогорский металл" не планирует.

 

(0 голосов)
Прочитано 133 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».