Моются, греются и отказываются платить! Жители Магнитогорска накопили долгов за воду и тепло на сумму, превышающую два миллиарда рублей. В канун старта отопительного сезона тресты "Теплофикация" и "Водоканал" снова подняли проблему неплатежей. Недоимки "ресурсники" сегодня взыскивают с помощью судебных решений. Но на пресс-конференции они рассказали о других, более лояльных, методах.

Отопительный сезон в этом году начнется не для всех. Трест "Теплофикация" уже определил потребителей, которые из-за долгов останутся с холодными радиаторами. Это исключительно юридические лица. Причём крупные, отказавшиеся вести с ресурсниками диалог о сроках погашения долгов. Мелкие предприниматели, отмечают в "Теплофикации", оказались более сговорчивыми.

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"Предприниматели, которые занимают много помещений в многоквартирных домах, первые этажи. Мы были свидетелями, что они были закрыты волею судьбы. Но они вот по сравнению с прошлым годом, долг остался тот же самый, порядка 55 млн. руб. Они не приросли, и по многим есть понимание, как они рассчитаются".

Долг населения и управляющих компаний перед "Теплофикацией" сегодня - миллиард восемьсот. "Водоканалу" жители должны почти 340 миллионов. Апрельское постановление правительства запретило коммунальщикам до конца года начислять пеню и ограничивать подачу услуг физическим лицам. Главный способ борьбы с должниками в условиях пандемии - судебные иски.Но в "Водоканале" изобрели не менее действенный дополнительный метод: вывешивать на подъездах домов объявления с указанием номера квартиры и суммы долга её хозяина.

Наталья Зверева, начальник службы учёта и реализации воды МП трест "Водоканал"

"Люди не хотят афишировать свою задолженность перед соседями. Считают, вроде как никто не знает, и нормально. Когда они получают информацию, что все соседи знают о сумме долга, они сразу идут её гасить".

Самыми провальными по оплате услуг для предприятий коммунальной сферы стали апрель и май. Сегодня общая сумма ежемесячных платежей уже вышла на ожидаемый уровень. Ресурсоснабжающие организации отмечают: в случае большой суммы долга готовы на диалог с каждым жителем. Для составления индивидуального графика платежей, должнику необходимо обратиться в "Теплофикацию" или "Водоканал" с письменным заявлением.

 

(0 голосов)
Прочитано 100 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».