В вынужденной самоизоляции находятся и артисты магнитогорских театров. Чем они заполняют свои нерабочие дни и как развлекают себя и своих близких - в нашем следующем материале. 

 

Ещё две недели назад Мария Менщикова сутки напролёт проводила на сцене Магнитогорского театра оперы и балета. Здесь во всю шли репетиции нового мюзикла "А зори здесь тихие...". Но его премьеру магнитогорцы так и не увидели. В связи с угрозой распространения коронавируса Правительство России закрыло все театры страны, отправив народных любимцев на вынужденную самоизоляцию. Соблюдать которую неожиданно оказалось делом непростым.

 

Мария Менщикова, солистка Магнитогорского театра оперы и балета

"У нас из дома выходит только папа. В магазин, либо к бабушке съездить, что-то забрать, либо отвезти, а мы сидим дома.

Очень тяготит это да! Тяжело! Первое время думали будем отдыхать и радоваться. Нет, мы ужасно скучаем по работе".

Но сложнее всего соблюдать самоизоляцию оказалось 4-летнему сыну Маши Кузе. Сутками рисовать, играть в машинки и смотреть мультфильмы ребёнку быстро наскучило. Поэтому маме пришлось срочно искать, чем занять сына и здесь неожиданно помогли физические опыты.

 

"Вот у нас есть тарелочка, в тарелке есть свечка. Мы сначала поджигаем свечу, накрываем свечу стаканом и нашу цветную водичку выливаем в тарелку. И вот, я не знаю, видно вам или не видно, нам уже видно, что у нас вода наполняется в стакан, видишь?"

Подобные фокусы Кузе понравились. Пытаясь разгадать, как это произошло, мальчик стал с интересном слушать рассказы мамы об элементарных законах физики.

 

"Ну, это законы давления. Это т.е. сгорание кислорода. Мы все знаем, что свечка горит пока там есть кислород в стакане".

Благодаря удачно найденной игровой форме ребёнок начал с удовольствием учиться. Пока Кузя самостоятельно проводит опыты, складывает буквы в слова и осваивает новые виды рисования, Маша тоже без дела не сидит. Переделав по хозяйству то, до чего раньше не доходили руки, она решила сделать самоизоляцию временем не ограничений, а возможностей, тоже занявшись самообучением.

"Мне нужен итальянский. Нам его в консерватории, конечно, преподают, но всё равно ты им не владеешь. А есть такая программ "Полиглот", там за 16 уроков можно выучить. Вот мы так английский учили и сейчас думаю будем итальянский учить".

Некогда скучать на самоизоляции и Оксане Сычёвой. Активную вокальную деятельность в оперном театре, она давно совмещает с педагогической в консерватории, которая всё обучение сейчас проводит дистанционно.

 

Оксана Сычёва, солистка Магнитогорского театра оперы и балета

"Ой, вы знаете мне кажется я сейчас больше занята!

Бывает, что до 6, 7, 8 часов я сижу за компьютером и обсуждаем, работаем, слушаем друг друга.

Делаем всё, что и в классе делали. Кому интонацию нужно, кому-то кантилена, звуковедение, красивую опору. Видите у меня начальные классы обучения - колледж, а в колледже самая такая кухня ведётся, когда нужно поставить голос правильно".

Студентам такая форма работы нравится. Уроки не пропускают, берут много дополнительных занятий, поэтому преподавать Оксане приходится без выходных. Вроде загруженность большая, но тем не менее, легко самоизоляция даётся не всем ученикам. Поэтому Оксане Сычевой иногда приходится быть не только педагогом по вокалу, но и психологом.

"У меня есть много друзей в Италии. Они каждый день рассказывают какие-то ситуации и, я считаю, что это серьёзная вещь эта эпидемия. Это на самом деле очень серьёзная вещь.

Я считаю, что конечно, правительство не зря такую меру внедрило, чтобы мы сидели дома на карантине, поменьше контактировали".

Чтобы показать как можно сидя дома компенсировать отсутствие физический активности, Оксана разработала целый комплекс упражнений. В нём она показала, чем можно заменить гантели в домашних условиях  и как заниматься, чтобы  это было не только полезно, но и весело. Всем этим она охотно делится со своими студентами в онлайн-общении, находя время и для разучивания партии Розалинды из "Летучей мыши".  Оксана уверена, что намеченная на этот год премьера этой оперетты обязательно состоится и этот искромётный спектакль станет настоящим подарком для горожан после завершения всеобщей самоизоляции.

 

(0 голосов)
Прочитано 100 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».