Грязь во дворах, уничтоженная трава - последствия стоянок на газонах сейчас можно наблюдать во многих кварталах. Так автомобилисты решают проблему дефицита парковочных мест, подставляя тем самым себя под штрафы. Как узаконить несанкционированные стоянки - об этом далее.

 

Почему припарковался на газоне, водитель кроссовера объяснять не желает. Но место для своего авто в кармане менее чем в ста метрах от себя находит за секунды. И таких, кто мог бы встать, где положено, но не хочет - достаточно, говорят сотрудники Правобережной администрации. Изрытая колёсами земля там, где могла бы быть зелёная лужайка, то, что остаётся после таких стоянок.

 

"Это, конечно, не нормально, ну а машины куда ставить?

Сейчас мест не хватает. Стоянку обещали сделать, собрали документы с дома, а дальше какие-то переделы пошли, на этом всё остановилось".

Штрафами проблему дефицита парковочных мест не решить - говорят автомобилисты. К слову, для того, чтобы наказать рублём водителя за несанкционированную стоянку, сотрудникам районной администрации достаточно сфотографировать машину на газоне, в ГИБДД запросить сведения о владельце авто, рассмотреть административной комиссией правонарушение и выписать квитанцию на сумму от тысячи до пяти тысяч рублей. Но можно парковкой сделать придомовую территорию официально.

 

Анна Маркина, начальник отдела развития и благоустройства района администрации Правобережного района

"Провести общее собрание жителей дома, собственников, и принять решение, что они хотят использовать часть придомовой территории в качестве парковки, выполнить отсыпку. К ним претензий не будет, если всё будет в соответствии с Жилищным кодексом".

В этом квартале так и поступили. С земельного участка вдоль дома вывезли грунт, завезли щебень. Всё силами жильцов. Средства городского бюджета сейчас идут на оборудование парковок возле социально значимых учреждений - школ, детских садов, поликлиник. Стоянки возле двадцать пятой школы начали делать осенью, заасфальтируют их в ближайшее время - одна из них по улице Суворова, вторая - во дворе соседних домов. Используется, конечно, жителями. В районной администрации и не против - машинами не заставлены газоны.

 

Анна Маркина, начальник отдела развития и благоустройства района администрации Правобережного района

"Все бы мы хотели видеть наш город чистым, красивым и аккуратным. И только все вместе мы сможем этого добиться. Если каждый автовладелец будет ответсвенно относится к выбору парковочного места, если у него будет возможность проехать чуть дальше, пройти лишних 300-400 метров, не оставлять машину на газоне, то это заметно преобразит город".

 

(0 голосов)
Прочитано 116 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».