Руководствуясь буквой закона. 12-го января отметят свой профессиональный праздник работники прокуратуры России. Именно в этот день в 1722-м году указом Петра Первого был образован надзорный орган, главная задача которого - контроль за исполнением законов. И вот уже почти три столетия прокуратура следит за соблюдением правовых устоев общества. Накануне знаменательной даты Евгения Салахутдинова побывала в прокуратуре Правобережного района.

Улица имени газеты "Правда", дом 14. Этот адрес знают все, чьи права и интересы когда-либо были нарушены. Именно здесь находится Правобережная прокуратура Магнитогорска. На сегодняшний день тут несут службу 16 оперативных сотрудников. Каждый из которых обладает высокими моральными и профессиональными качествами.

 

Константин Евдокимов, прокурор Правобережного района г. Магнитогорска

"Есть такая расхожая фраза, что действительно случайных людей не встретишь в нашем ведомстве. Потому что так называемый профессиональный отсев имеет место быть уже на начальном этапе.

Основной костяк работников составляют те, кто отработал более трёх лет, есть и те, кто отработал более тридцати лет. Такой вот симбиоз опыта и молодости".

Прокуратура занимает одно из ключевых мест в правохранительной системе нашей страны. По праву её называют важнейшим институтом государственной власти. Среди основных направлений деятельности прократуры - борьба с коррупцией и организованной преступностью, производство административных расследований.

 

Рим Сиргалин, заместитель прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"Обеспечиваем надзор за соблюдением интересов прав граждан, за соблюдением правохранительными органами соблюдения федерального законодательства. Изучаем уголовные дела, направляем в суд. Поддерживаем государственное обвинение, добиваемся справедливого законного результата. И соразмерного справедливого наказания осуждённым за совершённые преступления".

Прокуратура обладает мощным правозащитным потенциалом. В 2019-м году только в Правобережную прокуратуру Магнитогорска поступило 2 400 обращений от граждан. Сотрудниками было принято порядка четырёхсот мер прокурорского реагирования. Если говорить об итогах в целом, в прошлом году прокуратурой района выявлено около полутора тысяч нарушений закона, в суды направлено 317 исковых заявлений, основной массив из которых удовлетворён. В новом году работа продолжается.

 

Рим Сиргалин, заместитель прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"Вот этот вал уголовных дел - это то, что сотрудники правобережной полиции, следователи закончили за новогодние праздники. Только сдали годовые отчёты и вновь приступаем к работе в новом 2020-м году".

В 2020-м сотрудники прокуратуры продолжат служить главной цели надзорного органа - обеспечивать верховенство закона. Каждому из них накануне профессионального праздника руководители желают одного - быть твёрдыми в своих решениях, непоколебимыми в принципах. И хранить верность долгу.

Константин Евдокимов, прокурор Правобережного района г. Магнитогорска

"Я от всей души хочу поздравить всех ветеранов органов прокуратуры, всех сотрудников районных и специализированных прокуратур города. Работников прокуратур южного куста области, да и всех сотрудников прокуратуры Челябинской области.

Хочу пожелать крепкого здоровья, праздничного настроения, тепла семейного очага, неиссякаемого запаса оптимизма и моря положительных эмоций".

 

(0 голосов)
Прочитано 576 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».