Февраль - время чествования защитников Отечества, патриотов, сильных мужчин, которым по плечу и служба в горячих точках, и работа на горячих производственных участках Магнитогорского металлургического комбината. В агл0мерационном цехе горно-обогатительного производства, к примеру, работает целая команда руководителей, воинов-интернационалистов. Это люди, знающие цену слову, делу, дружбе. Рассказывает Юлия Никифорова.

Очень символично, что волшебные слова Александры Пахмутовой из гимна нашего города: "братья по судьбе, братья по огню, братья по горячим делам" - на комбинате актуальны и сегодня. Представителей руководства аглоцеха можно назвать боевым братством.

Рим Чумарин, и.о. заместителя начальника аглоцеха ГОП ПАО "ММК"

"Дивизия особого назначения, принимал участие в боевых действиях на территории Республики Чечня в течение трёх месяцев, артдивизион, прикрытие блокпостов. У нас в аглоцехе работает 13 работников, которые принимали участие и в Афганистане, и в Чечне.

Надёжные работники, целеустремленные, всегда на них можно положиться, всегда выполняют свои трудовые обязанности, можно сказать на 100%.

Аглоцех, мы, конечно, команда, да".

Металлурги с опытом службы в армии, а уж тем более участники боевых действий - ценнейшие люди в коллективе, умеющие стоять на передовой, брать на себя решение самых сложных производственных задач, отвечать друг за друга, за производство.

Вячеслав Воронин, начальник смены аглоцеха ГОП ПАО "ММК"

"Осенью 2000 года по приказу поехал в командировку, отправили на Северный Кавказ, в Чечню. Приказы у нас не обсуждаются.

Руководителю виднее, что надо сделать. Люди, которые служили, даже не только в горячих точках, с ними проще найти язык здесь, на рабочем месте".

Виктор Вальков, мастер участка аглофабрика № 5 аглоцеха ГОП ПАО "ММК"

"Когда началась первая чеченская кампания, меня переправили сначала в Калининград, а потом непосредственно в Чечню. Это был май-месяц 95 года. Слоужил я в войсках морской пехоты.

Кто прошел горячую точку - свое мировоззрение, свое воспитание. В армии научили выполнять приказы. Здесь мирная жизнь, но тоже есть руководитель, который ставит перед нами задачи. Мы их выполняем".

Гордость боевого братства агломератчиков Виктор Вальков и Раиль Сибагатов, воины-афганцы, десантники, сегодня, спустя 32 года после официального окончания войны в Афганистане, рассказывают, что до сих пор мысленно общаются с товарищами по службе, в своих снах воюют в афганских горах.

Виктор Литвинов, мастер участка аглофабрика № 3 аглоцеха ГОП ПАО "ММК"

"Род войск ВДВ, рота связи, заявление писал. Было желание, престижно в Афганистан попасть, тем более, что мои друзья-одноклассники, с которыми учился в школе, они все уже прошли Афганистан. Ну и после "учебки" командир сказал: пойдёшь? Конечно, пойду.

Я даже как-то во сне видел то, что я опять там служу. Те мои друзья-однополчане, я до сих пор мысленно с ними общаюсь. Это незабываемо, боевое братство".

Раиль Сибагатов, мастер участка усреднения концентрата аглоцеха ГОП ПАО "ММК"

"В Кабуле на распределительном пункте нас направили в 56-ю гвардейскую десантно-штурмовую бригаду. Она известная, во всех операциях была.

Я вот недавно обратил внимание, из 16 человек, ребят, которые погибли в Афганистане, четверо из похороненных - с нашей бригады. Один из них, Вадим Юрченко, мы вместе призывались и вместе в одну роту попали. 2 сентября в 85 году рота попала в засаду, душманы устроили, на этой операции Вадим Юрченко погиб. Постоянно вспоминаем, чтим".

Аглоцех - поставщик сырья для доменного производства, горячая точка ММК. Воины-интернационалисты не случайно сумели найти здесь свое призвание, сложная и ответственная работа таким людям по душе.

Раиль Сибагатов, мастер участка усреднения концентрата аглоцеха ГОП ПАО "ММК"

"Коллектив хороший у нас, руководство грамотное. Стараемся поставленные задачи выполнять".

 

(0 голосов)
Прочитано 232 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».