В регионе ужесточаются меры для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сегодня губернатор Алексей Текслер сообщил на брифинге журналистам. С 28 марта продолжат работу продовольственные магазины, аптеки, службы доставки, магазины с товарами первой необходимости, а также организации, оказывающие медицинские услуги. Другие торговые и развлекательные учреждения приостанавливают свою деятельность.

 

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

"Знаете, у нас 8 подтверждённых случаев. Вчера мы с утра объявили о 3-х случаях. В настоящий момент в течение дня, ну и собственно последняя информация, она была получена несколько минут назад, это Роспотребнадзор, и у нас 9 новых случаев. 3 были вчера в течение дня определены, 6 - ну прям с утра получены положительные результаты. Те 3 человека, которые были определены вчера, они госпитализированы. 6 новых случаев - все люди изолированы, и находятся дома и сейчас они будут госпитализированы. В настоящий момент, просто анализы получены несколько минут назад, таким образом у нас 20 человек: 8 подтверждённых, 12 выявленных. Условно подтверждённых, пробы сегодня отправим в "Вектор". По информации Минздрава тяжёлых случаев нет. Состояние всех людей удовлетворительное.

 Мною принято решение. До особого распоряжения приостанавливается в Челябинской области проведение всех досуговых массовых мероприятий (даже таких, в которых участвует менее 50 человек), работа библиотечной сети и учреждений досуга. Кроме того, с 28 марта по 5 апреля приостанавливается деятельность предприятий общепита, за исключением дистанционной торговли (будут работать предприятий общепита, осуществляющие организацию питания для трудящихся на предприятиях людей); работа объектов розничной торговли (за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части продажи продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости; запрет также не распространятся на торговлю дистанционным способом); работа фитнес-центров, салонов красоты, косметических кабинетов, бань, саун и учреждений подобного профиля; оказание стоматологических услуг (за исключением экстренной и неотложной помощи).

С 28 марта по 1 июня приостанавливается деятельность санаториев, пансионатов, домов отдыха, других подобных учреждений, а также объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения. Гражданам рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

В целом хотел бы обратиться к нашим гражданам, необходимо сотаваться дома, все эти ограничительные мероприятия вводятся для сохранения здоровья, нужно ограничить контакты, остаться дома".

 

(0 голосов)
Прочитано 217 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».