В праздник Крещения - в ночь с 18 на 19 января и весь следующий день - несколько тысяч магнитогорцев окунулись в прорубь. Наш корреспондент Татьяна Зайцева побывала на водно-гребной базе, где было организовано три купели, в том числе детская. Подробности - в сюжете.

" - Холодно? А вы мама?

- Да.

- Сами-то купались?

- В этом году не рискнула.

- А ребёнка, значит, можно?

- Да. Маленький у нас второй раз в этом году. Всё, побежали".

Говорят, потерять дар речи - вполне нормально для тех, кто окунается в прорубь! Диафрагма сжимается, и от непривычных ощущений человек просто не может выразить мысль! Впрочем, всё индивидуально, и некоторые купальщики, например, начинают издавать несвойственные человеку звуки.

Одиннадцатилетний Матвей  - настоящий русский богатырь. Окунулся в прорубь впервые, но после этой леденящей душу процедуры даже смог дать нашей телекомпании блиц-интервью.

- Я так замёрз, что вообще даже не понял, что я сделал!

- Но не пожалел?

- Нет, точно не пожалел.

- На что похожи ощущения?

- Как будто в лёд окунаюсь, и всё.

Детская купель - только одна прорубь из трёх, оборудованных на водно-гребной базе. Глубина детской купели - метр двадцать, взрослых - полтора метра. Только такую глубину разрешают делать спасатели МЧС. В целях безопасности купальщиков внизу все иордани перекрыты решетками. В Крещенскую ночь, с 18 на 19 января, и весь следующий день до 21 часа, неподалёку от купелей дежурили медики из "скорой помощи", спасатели, полицейские.  Елена  окунается в прорубь уже второе Крещенье подряд. В прошлый раз понравилось, не заболела. В этом году осмелела - приехала с лозунгом: "Прорубь как альтернатива таблеткам".

Сейчас заболели, я думаю, грехи надо смыть, надо сходить обязательно!

Любопытное наблюдение организаторов: за последние десять лет атмосфера купаний изменилась в лучшую сторону.

АНДРЕЙ ГРИШИН|НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА|СК "МЕТАЛЛУРГ-МАГНИТОГОРСК"

Если раньше люди приходили с бутылочкой, выпить, то сейчас этого мы практически не замечаем. Сейчас таких очень мало. То есть люди пришли в этот праздник, сделали то, что необходимо: окунулись, помолились и домой. Стало больше детей приходить.

В прошлом году на водно-гребной базе окунулись в прорубь около четырёх тысяч человек.В этом году количество купальщиков примерно такое же.

(0 голосов)
Прочитано 2240 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».